您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
中心城区整治违规占用机动车停车泊位行为
时间:2020-05-20

  为进一步规范停车秩序,净化交通安全环境,17日起,市公安交警支队联合市城管局、市场监督管理局和各乡镇(街道办事处),在中心城区开展私设地桩、地锁、护栏及堆物占用机动车停车泊位清理专项行动。三天时间,共清理违规私设地桩、地锁、护栏832处,清理堆物圈占停车泊位935处,查处违法停车3137起。这是记者昨日从市交警支队获悉的。

  随着创建文明城市工作的推进,中心城区停车秩序和交通环境大为改观,但在停车需求紧张且商铺集中的路段,部分市民和商家为了阻止别人停车或方便自己停车,在商铺外道、行人便道甚至行车道上设置地桩、地锁,严重影响到过往车辆安全和市容市貌。基于此,我市按照“协同作战、包联到人”的工作原则,组建公安交警、城管局、市场监督管理局等部门参与,属地乡镇办事处配合的联合执法队伍,对影响城区道路交通秩序和安全的突出问题重拳整治,全力改善城市交通秩序。

  行动过程中,联合执法队深入辖区街面、路段,现场拆除地锁、地桩、占路障碍物,在坚持对各类违法违规现象清理规范的同时,对沿街商户及周边居民加大入户宣传,三天来共巡查中心城区26条主次干道,走访沿街单位、商户2058家,发放宣传材料16266份,进一步强化工作效果,引导广大市民自觉遵守各项规章制度,共同维护好文明的城市形象。

  市交警支队相关负责人表示,公共停车位属于城市配套资源,任何商家或个人都不能将门前的公共停车位私自长期占用或禁止其他车主停车。希望广大临街店铺、企事业单位和市民积极主动配合工作,从自身做起,文明、规范停车。对于违法圈占公共停车位的行为,公安交管部门将联合市城管部门和辖区政府有关部门进行强制清理,屡教不改者坚决予以处罚。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 南皮一老人失联,15个小时后热心人把他送回家
• 公交站台出现两把“爱心座椅”,等车的老人可以临时歇脚了
• 奶片卡喉,过路医生紧急施救幼儿脱离生命危险
• 记市优秀人大代表、沧州中西医结合医院副院长刘文洪
   文明创建 更多»
• 中心城区整治违规占用机动车停车泊位行为
• 市创城办督导文明城市创建工作
• “随手拍”举报交通违法正式上线!(内附流程)
• 昨日市交警支队等部门进行联查,清理私设地桩拆除“霸位神器”
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号