您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
运河区重拳拆除颐和神话底商违建
时间:2020-05-21

  为深入落实省委、市委、区委“三创四建”的总体要求,运河区西环办事处进一步压实责任、全力推进,以商业街区治理为切入点,以拆违攻坚为突破口,对颐和神话底商后厨违章建筑进行集中拆除,深入开展市容市貌整治,推动创城工作再上新台阶。

 

调研+调度

 

 

  全面开展前期摸排,联合相关部门对颐和神话底商进行检查,明确后厨私搭乱建具体情况,摸清每一户违建的基本信息并建立一户一档,对存在的安全隐患进行分析,合理制定拆除方案。区政府主要领导到违建现场进行实地调研,街道党委班子成员现场调度,确保各项拆违工作安全、规范、按时、顺利推进。

 

自拆+助拆

 

 

  持续加大工作力度,通过入户开展面对面宣传引导,细致讲解拆除违建的意义,把打击违建的政策讲清楚、说透彻,让商户正确理解,主动配合开展工作,积极发动业主进行自拆,同时联合执法人员对各类违法建筑逐一进行依法拆除,确保违建整治工作取得实效。

 

效率+效果

 

 

安全隐患

 

  该处违建多为仓库及饭店后厨,存在巨大的安全隐患,包括液化气存贮量过大、私拉电线、使用三通接头、离火源较近、消防通道堵塞,商户乱堆乱放各类杂物等安全风险和隐患经营。

考虑到商户安全、施工安全等综合因素,在保障安全的基础上,拆除过程全程采用人工拆除、搬运,严禁使用切割机、气焊等机械,有效避免了拆除过程中产生的安全意外事故及火灾隐患,确保拆违工作平稳、安全推进。

 

有力+有序

 

 

  按照“拆管同步”的工作思路,统筹安排、重拳出击,确保拆违不留死角,同时及时对产生的建筑垃圾进行清运,做到拆除一处、清理一处。本次行动共拆除违建40处,拆除面积共计2000余平方米,清理各种垃圾约1800立方米,排除安全隐患80余处,营造了规范、安全、健康的市场环境。

 

▲治理前

 

▲治理后



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 南皮一老人失联,15个小时后热心人把他送回家
• 公交站台出现两把“爱心座椅”,等车的老人可以临时歇脚了
• 奶片卡喉,过路医生紧急施救幼儿脱离生命危险
• 记市优秀人大代表、沧州中西医结合医院副院长刘文洪
   文明创建 更多»
• 沧州中心城区交通秩序提升行动取得阶段性成效
• 运河区重拳拆除颐和神话底商违建
• “您好,有一份文明大礼包,请接收!”
• 东光县打响农村人居环境整治攻坚战,铺开美丽乡村新画卷
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号