您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
运河区委书记高向阳带队调研文明城区创建工作
时间:2020-05-22

  5月21午,运河区委书记高向阳,区委副书记、区长金培元带领社区综合治理提升指挥部、市场环境秩序提升指挥部重点成员单位主要负责人就创城工作进行调研。

 

 

  高向阳一行先后到康居园社区、富强市场、南川楼社区、华西小区北区、二百间小区、四合市场、团结小区、同天购物中心实地查看创城工作。详细了解社区基础设施建设情况,查看环境卫生整治效果,研究市场秩序提升方案,协调解决调研中发现的问题。

 

 

  高向阳强调,要高度重视,全面进入大考状态。各乡镇、办事处,区直有关部门要各司其职、扛起责任,将创建工作重心下移、关口前移,到一线去发现问题、解决问题。要对标对表,推动工作全面提速。各单位要对照创城标准,聚焦突出问题,限期整改,高效推进创建工作任务的全面落实。要密切配合,强化综合协调整治。各专项指挥部要加强规范化、精细化管理,建立长效机制,彻底解决社区基础设施不完善、无物业老旧小区乱堆杂物,市场周边车辆乱停乱放及占道经营、违章搭建等问题。要广泛宣传,营造创城浓厚氛围。要以“创建为民、创建惠民”为出发点和落脚点,在创城工作中坚持走群众路线,紧紧依靠群众,充分信任群众,放手发动群众,发挥志愿者作用,巩固加强全民全社会共同参与、共建共享的社会舆论氛围,形成创城合力,全力做好文明城区创建工作。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 孩子被砸受伤母亲不知所措,公交车司机杨文琦停车相助
• 女子落入湖中,俩孩子河边玩耍落水,好心人跳水施救
• 南皮一老人失联,15个小时后热心人把他送回家
• 公交站台出现两把“爱心座椅”,等车的老人可以临时歇脚了
   文明创建 更多»
• 运河区组织联合执法队伍整治九河路、黄河路等15条道路秩序
• 运河区委书记高向阳带队调研文明城区创建工作
• 我市公安机关集中打击违法养犬行为
• 沧州中心城区交通秩序提升行动取得阶段性成效
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号