您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
新华区拆除两区域违建
时间:2020-05-25

  为进一步将拆违治乱百日攻坚行动向纵深推进,5月22日,新华区组织城管、街道、公安、交警等各相关单位近百人,对化工路以南、铁路沿线东侧区域进行集中行动,拆除该区域违建房屋近6000平方米,清理外运垃圾30余吨。目前,行动正在持续推进当中。

 

 

  5月22日上午9:30时,新华区各执法力量在化工路集结,在统一指挥下,对化工路以南、铁路沿线东侧大面积违建区域进行集中拆除。现场,执法力量严阵以待,多辆拆除机机械同时作业,对违建行动形成了强有力的打击和震慑。

 

▲拆违前

 

▲拆违后

 

  5月19日,随着最后一处违建拆除,小赵庄乡城关排干沿线47处违建已实现全部清零,该区域拆违治乱专项行动取得阶段成效。

  据悉,为强化水污染防治,持续改善水环境质量,今年以来新华区大力实施城关排干治理工程。该处水污染治理工程事关群众生命健康安全,治理工作刻不容缓。为保障清淤、截污纳管等工程能够顺利进行,小赵庄乡集中力量对沿线违建、构筑物、垃圾杂物进行大起底、大排查,并建立了完善的台账。经摸排,该区域共有违建47处,建筑面积2010余平米。

 

 

  为尽快营造良好的施工环境,小赵庄乡将此区域作为拆违治乱“百日会战”的主要战场之一,倒排工期、挂图作战,对沿线所有违建及垃圾杂物进行彻底治理。截止目前,沿线所有违建全部清零。

  通过前期群众工作的扎实到位,在城关排干区域拆违治乱过程中,周边群众积极配合,整个过程零上访零阻工,为后期施工创造了良好的前提条件。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 孩子被砸受伤母亲不知所措,公交车司机杨文琦停车相助
• 女子落入湖中,俩孩子河边玩耍落水,好心人跳水施救
• 南皮一老人失联,15个小时后热心人把他送回家
• 公交站台出现两把“爱心座椅”,等车的老人可以临时歇脚了
   文明创建 更多»
• 新华区拆除两区域违建
• 沧州市民踊跃举报不文明交通违法行为,5天共接到485条举报信息
• 运河区组织联合执法队伍整治九河路、黄河路等15条道路秩序
• 运河区委书记高向阳带队调研文明城区创建工作
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号