您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
市区通用小区公共绿地大变样!
时间:2020-05-25

  市区通用小区6号楼旁的一处绿化池废弃多年,里面堆满垃圾,有些地方被居民种上了蔬菜。近日,运河区机床厂社区工作人员和志愿者经过10余天的清理,终于让废弃绿化池变了样。

  昨天,记者来到市区通用小区看到,小区西南角有一处占地约600平方米的空地。几棵小树立在空地上格外醒目。机床厂社区负责人刘慧静告诉记者,经过大家10多天的清理,这个废弃的绿化池终于露出了本来的容貌。

 

▲清理前

 

  “绿化池和居民楼之间的小过道里堆着半米高的垃圾,杂草又多,特别脏乱,夏天蚊虫扎堆儿。”提起这个废弃的绿化池,居民刘女士向记者大倒苦水。

  这个绿化池紧邻小区南墙,距离最近的居民楼有1米多远。10多年前,绿化池里种植着槐树和灌木。由于位置偏僻,无人打理,时间一长,这里渐渐成为小区的“菜园”和“垃圾场”。

 

▲清理中

 

  居民用各种简易栅栏与砖头把绿化池分割成多个小菜园,里面还搭着木架。无人打理的部分杂草丛生,塑料桶、木板、泡沫箱等杂物随处可见。

  4月底,刘慧静在听取居民意见后,决定对这个绿化池进行集中清理。机床厂社区工作人员、巡警支队四大队四中队民警、包联单位志愿者等50余人来到现场,拆除了废弃的木架,移栽了无主的小树,铲除了私占的菜地。10多天时间,他们一共清走80多车垃圾,铲除10余处菜地。

 

▲清理后

 

  刘慧静表示,下一步他们会平整、硬化地面,修建倒塌的南墙,安装健身器材,将这里打造成小区的文化休闲广场。

 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 孩子被砸受伤母亲不知所措,公交车司机杨文琦停车相助
• 女子落入湖中,俩孩子河边玩耍落水,好心人跳水施救
• 南皮一老人失联,15个小时后热心人把他送回家
• 公交站台出现两把“爱心座椅”,等车的老人可以临时歇脚了
   文明创建 更多»
• 市区通用小区公共绿地大变样!
• 新华区拆除两区域违建
• 沧州市民踊跃举报不文明交通违法行为,5天共接到485条举报信息
• 运河区组织联合执法队伍整治九河路、黄河路等15条道路秩序
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号