您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
清真北大寺后身爬山虎已清理 隐患排除了
时间:2020-05-29

  沧州市清真北大寺后身张家胡同内,与电线绞缠在一起的爬山虎被清理干净了。

  日前,市民王老太向本报“帮大姐”反映,沧州市清真北大寺后身张家胡同内一户居民家常年无人居住,爬山虎与电线绞缠在一起,附近居民担心会发生危险。5月27日,本报以《爬山虎和电线绞缠太不安全》为题报道了此事。

  消息见报后,运河区南大街办事处民族路社区非常重视,当天便安排工作人员前往现场查看。社区一位胡姓负责人告诉记者,这处平房的房主已过世多年,房子许久无人居住。通过社区登记信息,他联系上王恩来(房屋继承人中的一名)。王恩来爽快地答应,会尽快清理爬山虎。

  近日,王恩来让儿子到清真北大寺后身的老宅,对房顶上、墙头上以及线缆上的爬山虎进行了清理。

  27日上午,记者来到张家胡同,发现房顶上、墙头上的爬山虎都不见了,胡同内电线和通讯线缆上的爬山虎也被清理得干干净净。

  “非常感谢‘帮大姐’和社区,帮我们快速解决了问题。这处平房一直无人居住,我们这些邻居都不知道如何处理蔓延的爬山虎。如今爬山虎被清理,大家不用担心电线被爬山虎坠断或者引发火灾了。”居民王女士说。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 残疾老人免费给村民当义务修理工
• 迟到的感谢信:感谢两年前营业员的细致服务和拾金不昧
• 兄弟爱心群资助困难学生刘婧瑶,愿长期帮扶直到大学毕业
• 52岁保安庄洪星,飞身一跃救起落水女子
   文明创建 更多»
• 清真北大寺后身爬山虎已清理 隐患排除了
• “僵尸车”停便道数月影响市民通行,现已被清理
• 清芦苇 铲淤泥 种新荷 修亭台,荷花池公园将重视“荷塘月色”
• “物业自治”带来惊喜不断,我市福地阳光都市小区居民收到“大礼包”
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号