您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
孟村县召开文明委(扩大)会议暨文明城市创建动员部署会议
时间:2020-05-29

  5月27日,孟村县召开文明委(扩大)会议暨文明城市创建动员部署会议,县委书记、县文明委主任、县创建文明城市工作总指挥杨双桥主持会议并讲话。

 

 

  会议指出,今年是第二届全省文明城市创建评选收官之年,也是对孟村县近三年文明城市建设成果的一次集中检验,全县各级各部门要切实增强创建省级文明城市的责任感和紧迫感,牢固树立“一盘棋”思想,全力以赴,不能懈怠,把创建工作牢牢抓在手上。要认清严峻形势,提高政治站位,迅速把思想和行动统一到省、市、县委的安排部署上来,严格按照时间节点完成创建任务。要正视短板不足,紧盯薄弱环节,严格压实责任,倒排工期,高效率、高标准地推进问题整改,补齐短板弱项。要准确把握测评的方式方法,切实转变创建理念和工作作风,把工作做在日常,把功夫用在平时。

 

 

  会议要求,聚焦测评指标和问题症结精准施策,争取在较短时间内取得明显成效。要对标对表抓落实。各相关单位要深化对《省级文明城市测评体系》的研究,精准对标创建,逐项抓落实、抓完善、抓提高,必须实实在在地干、实实在在地抓。要补齐短板强弱项。各成员单位要紧紧围绕实地考察重点点位及标准,包干到人,推动创建工作往深里做、往实里做,具体做好硬件设施再提升,公共环境再整治,公共秩序再引导,城乡文明共建再融合。要凝聚全民创建合力,加大宣传发动力度,通过实地走访、问卷调查等方式,了解和掌握群众意愿,提高对创建工作的知晓度、认同度和满意度,推动形成人人支持、人人参与的创建氛围。同时,要积极培育社会主义核心价值观,培养文明习惯、涵养文明风尚,提升居民文明素质。

 

 

  会议强调,创建工作是一项系统性工程,全县上下要进一步凝聚共识,加大组织力度,强化责任担当,加强协调联动,狠抓督导考核,强势强力推进,以扎实细致过硬的工作赢得好成绩、交出好答卷,以文明城市创建的靓丽成果,为县域经济社会高质量发展营造更加舒适美好的环境!

  会议对今年文明城市创建工作进行了具体安排部署。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 母子车祸倒地,众好心人帮忙送医院
• “温情拆违”暖人心:一封感谢信背后的故事
• 土道变砖路,七旬老人义务修路造福乡亲
• “数字化城管人”付雪艳的为民故事
   文明创建 更多»
• 孟村县召开文明委(扩大)会议暨文明城市创建动员部署会议
• 沧州经济开发区创建省级文明城市工作掠影
• 献县农村人居环境整治工作见闻
• 任丘市委书记张新华调研文明城市创建工作
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号