您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
市总工会启动“建和谐企业•做文明职工” 活动
时间:2020-06-02

  为认真贯彻落实市委、市政府关于创建文明城市的总体要求,5月28日上午,沧州市总工会举行全市工会系统“建和谐企业?做文明职工”活动启动仪式。开展此次活动是市总工会按照市委、市政府《关于开展“倡文明防疫情优治理促创城”活动的实施方案》的精神,充分发挥工会系统在防控新冠肺炎疫情、创建文明城市中的积极作用,带领广大职工倡文明、防疫情、优治理、促创城的一项重要举措与生动实践。

 

 

  活动中,市工会系统将着力推动的重点工作任务包括:创新集体协商方式方法,维护职工合法权益,开展“稳就业、促发展、构和谐”集体协商共同约定行动,建立和谐劳动关系;倡导依法诚信经营,推动70%以上的建会企业建立工会劳动法律监督组织和队伍;开展职工公益心理援助活动,通过建立心理健康微信群,全天候为职工提供一对一心理疏导、心理减压等心理公益援助服务;规范职工文明行为,在企业中开展优质高效、优良秩序、优化机制、优美环境的“四优服务”活动,在职工中开展形象礼仪好、优质服务好、诚信守诺好、技能技术好的“四好”活动;打造“职工志愿者”品牌,市总工会、各县(市、区)总工会、各产业工会成立工会志愿服务队,协调并指导各企业、基层工会组织开展志愿服务活动;开展对快递小哥、外卖小哥、农民工等新城市群体的关爱暖流行动,推动居民社区、公司单位网点和职工服务中心设立爱心驿站等。

  此外,市总工会还将大力推动企业工会组建工作,最大限度把包括农民工、劳务派遣工在内的广大职工最广泛地组织到工会组织中来,扩大工会工作覆盖面。同时,开展职工“大学习课堂”活动,全年计划开办大学习课堂1000余家,建立职工读书小组3000个,全面提升我市职工队伍整体素质。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 残疾老人免费给村民当义务修理工
• 迟到的感谢信:感谢两年前营业员的细致服务和拾金不昧
• 兄弟爱心群资助困难学生刘婧瑶,愿长期帮扶直到大学毕业
• 52岁保安庄洪星,飞身一跃救起落水女子
   文明创建 更多»
• 市总工会启动“建和谐企业•做文明职工” 活动
• 拆违治乱百日攻坚,我市解放东路旧貌换新颜
• 清真北大寺后身爬山虎已清理 隐患排除了
• “僵尸车”停便道数月影响市民通行,现已被清理
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号