您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
全面发力!新华区积极部署文明城市创建工作
时间:2020-06-03

  为进一步推进文明城区创建工作。6月2日,新华区召开创建文明城市工作调度会议,听取各单位近期工作开展情况,对当前创建重点及下一步工作进行总体部署。新华区领导李海强、张之路、刘秀荣、马文胜出席会议。

  会议指出,要提高政治站位,切实增强创建工作的责任感,作为全面贯彻落实“三创四建”活动的重要内容,全区一盘棋,强化责任,协调配合,主动担当,做压力传导到位、工作统筹到位、措施跟进到位。

  会议强调,坚持目标问题导向,全面提升创建工作质量水平,对标对表创建标准,逐项抓好落实,要坚持问题导向,系统研究、强攻突破,切实解决存在的问题和短板。

  会议要求,要压实工作责任,持续推动创建工作向纵深开展。完善工作制度机制,吸纳各方面意见建议,强化组织领导和创建方案,层层落实责任,形成齐抓共管工作格局。各单位主要领导要抓具体、具体抓,明确时限,织牢责任网络体系,切实推动创建工作持续向纵深开展。

  会上,对创城涉及的点位测评、资料申报、问卷调查三方面内容进行了详细的讲解,明确了各单位在创建工作中注意事项。并就当前重点工作进行安排部署:一是做好拆违的后期管护,绿化、美化、硬化要加快推进,彻底改善城区整体环境面貌。二是提升治乱后的整体效果,实施“警城”联手,加快辖区主次干道整体效果的提升。三是加快推进社区建设,对照创建标准完成社区所有点位的创建达标。四是提升生活小区管理水平,指导小区选举建立物委会、业委会,统筹抓好生活小区道路平整硬化、卫生保洁、美化绿化亮化、公共设施、“四防”建设的完善提升。

  区各创城分指挥部成员单位及各乡办的主要负责人参加会议。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 六一前夕,刘格格带着礼物再次看望贫困儿童
• 石油小伙 勇救两名落水女孩
• 连续救助王同岭和落水女子的另两位男子找到了!
• 残疾老人免费给村民当义务修理工
   文明创建 更多»
• 全面发力!新华区积极部署文明城市创建工作
• 沧州中心城区交警巡警联手治理“违停”
• 沧县开展高铁西站交通秩序“百日攻坚”专项整治行动
• 我市启动“我为创城做贡献 争当文明快递员”主题活动
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号