您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
新华区全面掀起拆违治乱百日会战高潮
时间:2020-06-04

  开展“拆违治乱暨城乡环境提升百日会战”,是新华区落实省市“三创四建”活动要求,创建文明城市的生动实践,是做好人大“6+1”联动监督的具体体现,更是建设新新华,彻底改变沧州主城面貌,全面提升广大群众幸福感和归属感的实际行动。自4月17日行动开展以来,得到了全区广大百姓的积极响应和大力支持,各乡办与职能部门协调联动、合力攻坚,干出了公平正义,提升了群众威信,切实的感受最有说服力。

 

  我们看到:

 

▲主干道违建几近清零,胜利在望

 

 

▲全域交通秩序持续好转,机动车整治初见成效

 

  ▲民族路、工农路等疏导街巷清理完毕

 

 

 

▲火车站、荷花池等市区东部标志区域焕然一新

 

 这份街景让每一位参与其中的新华人深感欣慰

 

  在引以为傲的同时,我们也要看到,后面的硬骨头愈发难啃,推进难度愈发增大,群众求变的期盼愈发强烈。关键时刻,新华区委召开专题会议,对全区行动进行了总体战略部署,从中我们看到了新华区委、区政府的坚定决心,对25万新华百姓的时代担当。

 

   目标不变,坚决、彻底、干净、全面地清除违建乱象。

   力度不减,保持对违建的高压整治态势,不获全胜、决不收兵。

   标准不降,一把尺子量到底,公平公正、压茬推进,新华的大街小巷不允许有法外之地。

  新华区委、区政府要求全区上下进一步打破老旧观念、传统观念、历史观念,在不破不立中大刀阔斧向前推进,百日未完、再干百日,以“不破楼兰终不还”的坚定信心强势推进拆违治乱行动。

  接下来,新华区的工作将遍地开花、全面推进,全区县级以上领导干部将继续全面下沉一线,实地督战、现场指导、大力支持。

 

在农村

  

  在做好主次干道拆违扫尾的同时,按照提升人居环境标准,加大对村庄及周边违建拆除力度和提升改造步伐,确保全区广大农村面貌在短期内有一个大的改观。

 

 

在城区

 

   继续加快推进对市区内主次干道的拆违治乱,制定统一标准,确保绿化美化全面跟进,重点对学校周边、十字路口集中打造。同时,结合全区消防安全专项整治,在全国第十九个“安全生产月”,重点对老旧综合集贸市场、老旧小区、仓储物流等火灾易发地和消防隐患集中区域,进行集中整治,依法依规、应拆尽拆,杜绝各类潜在隐患。

 

 

  全区上下再掀百日会战高潮,将拆违治乱行动进行到底!



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 公交站台安上两条长凳,好心店主不用来回搬椅子了
• 精神失常老人走失,肃宁好心人发现后报警
• 青县小伙子边庆涛有勇有谋:“旱鸭子”头顶手推,河中救起93岁老人
• 六一前夕,刘格格带着礼物再次看望贫困儿童
   文明创建 更多»
• 新华区全面掀起拆违治乱百日会战高潮
• 创文明城区,建幸福运河
• 全面发力!新华区积极部署文明城市创建工作
• 沧州中心城区交警巡警联手治理“违停”
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号