您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
任丘市长李春专题调研文明城市创建工作
时间:2020-06-09

  6月7日上午,任丘市长李春专题调研当地文明城市创建工作。

  调研中,李春一行先后来到创新大厦路口、兴隆街、操场街、中国移动裕华路营业厅、裕华市场、燕山商业街等地实地调研查看文明城市创建工作情况。现场听取了相关负责人的汇报,并对工作中存在的问题和不足提出了整改意见和建议。

 

 

  李春指出,各级各部门要高度重视文明城市创建工作,切实增强责任感和紧迫感,进一步明确任务、厘清责任、主动作为,确保各自承担的任务落到实处、做出实效。各有关部门要突出问题导向,对照测评标准,全面摸清短板弱项,一项一项抓整改、抓落实,力促各项创建目标任务落实到位。

 

 

  李春强调,各级各部门要落实好属地责任,全面梳理背街小巷、老旧小区改造提升任务,提出系统的解决方案,切实通过硬化、亮化、绿化、净化、美化等工程,全面改善背街小巷和街面面貌,彻底解决管理难题,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。各有关部门要高度重视市场建设管理工作,探索建立文明城市创建长效管理机制,统筹利用好市场的空间、功能等要素,全力营造有序、卫生、安全的市场环境。各级各部门要狠抓消防安全工作,层层压实责任,做到消防隐患排查到位、消防安全管控到位、消防应急措施到位,确保不发生事故。随后,李春来到任丘市城管局,听取了相关负责人关于智慧城管系统建设情况的汇报。李春指出,要充分借助智慧城市管理平台,持续深化城市管理网格化工作,精细网格单元,落实网格责任,不断提升城市精细化管理水平。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 母子车祸倒地,众好心人帮忙送医院
• “温情拆违”暖人心:一封感谢信背后的故事
• 土道变砖路,七旬老人义务修路造福乡亲
• “数字化城管人”付雪艳的为民故事
   文明创建 更多»
• 任丘市长李春专题调研文明城市创建工作
• 盐山县召开创建省级文明县城市民素质提升会议
• 青县推动农村人居环境整治工作见闻
• 任丘市领导调研当地文明城市创建工作
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号