您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
盐山县召开创建省级文明县城市民素质提升会议
时间:2020-06-09

  6月5日下午,盐山县召开创建省级文明县城市民素质提升指挥部会议,县创建省级文明县城市民素质提升指挥部指挥长,县委常委、宣传部长王振远出席会议并讲话。

 

 

  会议指出,市民素质提升要坚持政治引领和正确方向。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把理想信念教育、培育和践行社会主义核心价值观融入到市民素质提升各项工作中来。充分发挥市民群众的主体作用,有计划地开展好宣传教育和群众性精神文明建设实践活动。同时,强化制度约束,巩固文明创建成效。

  会议要求,要加强思想道德建设,发挥模范典型的示范带动作用。各级文明单位要在培树典型方面充分发挥示范引领作用,积极营造见贤思齐、崇德向善的浓厚氛围;要大力开展志愿服务活动,为城市增温添彩,激发群众“热爱家园、洁净家园”的强烈主人翁意识,引导广大群众健康文明的生活方式,普及卫生健康知识,丰富群众文化生活;要加大宣传力度,营造浓厚氛围,各成员单位要积极开展公益广告宣传活动、“提质提效,文明服务”竞赛活动、以及重大传统节日、重要节点的宣传活动,把组织开展各项活动作为重要抓手,承担起提升市民素质的社会责任。要创新宣传载体,加大卫生防疫、公筷公勺等文明健康知识的宣传力度,做到家喻户晓。

  会议强调,市民素质提升工作是系统工程,各责任单位要结合本职业务,各展所长。要加强部门合作,形成创建合力,创造性地开展好各项工作。同时,要引导社会各界积极参与,共同把市民素质提升工作落实好、完成好,为文明城区创建工作营造良好的环境。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 母子车祸倒地,众好心人帮忙送医院
• “温情拆违”暖人心:一封感谢信背后的故事
• 土道变砖路,七旬老人义务修路造福乡亲
• “数字化城管人”付雪艳的为民故事
   文明创建 更多»
• 盐山县召开创建省级文明县城市民素质提升会议
• 青县推动农村人居环境整治工作见闻
• 任丘市领导调研当地文明城市创建工作
• 市区人民剧院清拆完毕,小南门商业区“三横三纵”道路打通
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号