您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
新华区对拆违治乱暨城乡环境整治提升百日会战进行大观摩
时间:2020-06-15

  百日攻坚,时间过半,为检验全区百日会战当前成果,结合人大“6+1”联动监督,对下一步工作把脉定向,6月12日,新华区四套班子主要领导刘建华、井学祥、路宏然、徐建伟带队调研观摩“拆违治乱暨城乡环境整治提升百日会战”推进情况,重点对老旧市场内消防隐患整治情况、农村村庄内拆违整治情况进行实地查看指导。

 

 

  每到一处,区领导都详细听取相关负责人的情况汇报,并就整治实效、存在问题和工作方向进行现场调度。在富华鞋类批发市场、华银市场和国富市场,刘建华对近一时期老旧市场拆违工作给予了肯定,他指出,新华区内的老旧市场较多,随着城区发展进程的加快,这些市场的原有功能逐步弱化,消防隐患较大,各乡办和相关职能部门一定要将工作向纵深推进,对这些市场严加管理,进一步健全制度机制,对占用消防通道行为严管严查,千万百计保持来之不易的整治成果。同时,要协调做好对市场内各类线路“蜘蛛网”的规范,全面消除各类消防隐患,交通部门要对清理出的区域科学规划停车位,取消不合理的收费停车场,让群众更多地感受到拆违治乱带来的切实改变。

 

 

  在北赵家坟村和西村,观摩团一行深入村内,现场指导。刘建华强调,一定要深入贯彻落实杨慧书记在全市大运河文化带建设暨新型城镇化大会上的讲话精神,在拆违治乱上持续发力,对照标准、高质推进。对农村内的拆违工作要做到标准不降、力度不减,充分体现公平公正,全区各村要齐头并进,坚决、彻底、干净、全面地完成清拆任务。同时,拆违治乱要与农村人居环境改善紧密结合,高标准高质量地打造美丽乡村,实现城乡环境的大改观。

 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “温情拆违”暖人心:一封感谢信背后的故事
• 土道变砖路,七旬老人义务修路造福乡亲
• “数字化城管人”付雪艳的为民故事
• 前5个月2.5万多名志愿者献出全血近千万毫升
   文明创建 更多»
• 新华区对拆违治乱暨城乡环境整治提升百日会战进行大观摩
• 运河区创建文明城区“五清”专项行动纪实
• 我市不文明交通违法行为随手拍活动初见成效
• 新华区两个专项指挥部合力推进创城工作
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号