您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
推进文明城市创建,致运河区各级人大代表倡议书
时间:2020-06-17

倡 议 书

推进文明城市创建 贡献人大代表力量

全区各级人大代表:

  社会主义精神文明是中国特色社会主义的重要特征,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要内容和重要保证。时值沧州市争创省级文明城市、运河区争创省级文明城区的关键时期,全区各级人大代表要积极参与、主动作为,在推进文明城市创建活动中充分发挥表率作用。特此向全区各级人大代表发出倡议:

  一、做文明行为的践行者。我们要模范遵守《沧州市民文明公约》,切实从自身做起、从小事做起、从细节做起,说文明话、办文明事、走文明路、行文明车、做文明人,杜绝随地吐痰、乱扔垃圾、说粗话脏话、乱穿马路、乱停车辆、乱搭乱建等不文明行动,以实际行动彰显人大代表的良好形象。

  二、做道德风尚的传播者。我们要带头践行社会主义核心价值观,崇尚社会公德、善做好人好事,崇尚职业道德、争相爱岗敬业,崇尚家庭美德、注重家风家教,崇尚个人品德、提升自身修养,带头开展移风易俗,反对婚丧大操大办,摒弃低俗恶俗行为,崇尚勤俭节约,以崇德向善的共同行为,凝聚起积极向上的强大正能量。

  三、做弘扬文明的引领者。我们要充分发挥人大代表的先锋模范作用,在各自岗位上,建一份铮言、办一件实事、带一个群体、促一方工作。要利用好“人民群众代言人”身份,听取民言、汇聚民意,宣传群众、发动群众,动员引导群众理解创城、支持创城、参与创城,凝聚起强大的合力,打赢一场创城行动的决胜战役。

  四、做遵纪守法的示范者。我们要带头遵纪守法,严格按照法律法规办事,践行群众路线,自觉接受人民群众和社会各方面的监督。要以自己的模范行为,影响和带动广大群众,推动全省文明城市创建工作顺利实现。各位代表,倡议源于责任,参与彰显素质。让我们勇于担当,冲锋在前,常思使命、激发动力,以“万众一心加油干、越是艰险越向前”的奋斗姿态,积极投身到文明城市创建工作中来,为早日成功挂牌贡献人大代表磅礴力量!

 

沧州市运河区人大常委会

2020年6月6日



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 大运河爱心志愿协会会长王成东:公益只有开始没有结束
• 市人民医院儿科团队到四川美姑县救治留守儿童
• 母子车祸倒地,众好心人帮忙送医院
• “温情拆违”暖人心:一封感谢信背后的故事
   文明创建 更多»
• 黄骅市领导督导全国文明城市创建工作
• 推进文明城市创建,致运河区各级人大代表倡议书
• 我市成立创建文明城市工作督导专班
• 沧州公交温馨提示语助力文明城市创建
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号