您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
擦亮城市文明窗口 市区公交站亭集中“洗脸”
时间:2020-06-22

  日前,沧州公交集团开展站点设施提升“洗脸正妆”专项活动。在20日到22日集中整治活动中,对公交站台、公交站亭集中“洗脸正妆”。

 

 

  沧州公交作为“全国文明单位”、城市窗口服务行业,充分发挥城市公交在文明城市创建中的示范引领作用,休班的一线员工、后勤管理人员、集团领导放弃了周末休息围绕市“三创四建”活动要求,开展站点设施提升“洗脸正妆”专项活动。活动分为专项整治和集中提升两个阶段。沧州公交集团对市区所有公交站台、站亭、站牌优化整治。

 

 

  20日到22日,沧州公交集团开展了集中整治活动,逐一对市区公交站台排查清理,确保站台地面无杂草、烟头、纸屑、果皮等垃圾杂物;对公交站牌、站亭进行清洁维护,确保达到洁净靓丽的标准;对公交站牌进行排查,发现掉色的公交站牌及时进行画面更换。两天的时间,对510个公交站台、690座公交站亭、1300个站牌集中“洗脸正妆”。

  接下来,沧州公交集团将对市区范围内所有站台、站亭、站牌等进行集中提升,进一步完善站点基础便民设施,增加候车座椅;重点实施净化、亮化、美化工程,设置电子屏,打造文明公交、靓丽公交、便民公交,真正做到“公交是窗口,人人是名片,处处是精品”。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 拾金不昧的美团小哥,真是好样的!
• 大运河爱心志愿协会会长王成东:公益只有开始没有结束
• 市人民医院儿科团队到四川美姑县救治留守儿童
• 母子车祸倒地,众好心人帮忙送医院
   文明创建 更多»
• 擦亮城市文明窗口 市区公交站亭集中“洗脸”
• 盐山县召开省级文明县城创建工作调度会
• 6月至年底,我市开展低速电动车道路通行秩序整治行动
• 强力整治!新华区全面扫清市场安全隐患
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号