您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
肃宁县召开加强未成年人思想道德工作会议
时间:2020-06-24

  2020年6月23日下午,肃宁县教育局、肃宁县创建省级文明县城未成年人工作指挥部组织召开肃宁县加强未成年人思想道德工作会议。会议由县教育局局长王永峰主持,县委常委、县政府常务副县长韩月明出席会议并作重要讲话。肃宁县创建省级文明县城未成年人工作指挥部各成员单位分管负责人,县教育局重点科室科长,县直学校负责人参加会议。

  会议讲解了《河北省未成年人思想道德建设工作测评体系操作手册》,通报了2019年创建情况,分析了存在的问题和不足,开展了业务培训,并针对资料申报工作提出了具体要求:一是严禁弄虚作假,扎扎实实地开展一批创建活动,保证各类上报资料真实可靠;二是资料要标准规范,说明报告内容精炼详实,有措施、有成效、有数字支撑,严禁出现错字病句;三是要定人定岗定责,明确责任人员,制订工作计划,按时按质完成任务。

  会议指出,未成年人思想道德建设是创建省级文明县城的前置条件,三年平均分必须达到85分,由于前两年我县成绩不理想,今年工作压力大、任务重,各单位必须高度重视、全力以赴,加强资料申报、加强氛围营造、围绕重点难点合力攻坚,打个“翻身仗”。

  会议要求,各单位要提高重视程度,把工作责任落实到位,教育局是未成年人思想道德建设工作牵头部门,但是需要各相关单位分工协作、共同努力,各单位要落实“一把手”责任制,切实提高重视程度。要积极主动作为。 坚决防止推诿扯皮,各单位要对照5个测评项目、28条测评标准,主动认领工作任务,抓好工作落实。要抓住关键、补齐短板。县公安局牵头做好取缔“黑网吧”,确保经营性网吧无接纳未成年人情况。肃宁镇做好加强社区家长学校和未成年人活动场所的建设。电视台、周报等媒体部门要大力宣传创城工作中的典型经验和好的做法,积极向上级媒体推介我县的典型经验。其他单位按照工作职责做好各项工作。

  会议强调,未成年人思想道德建设工作既是攻坚战,又是持久战,各单位要大力营造浓厚的宣传氛围,迅速进入工作状态,以扎实的工作作风,把创建工作做细做实做到位,为创建省级文明县城取得好成绩,做出应有贡献。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 《丹凤朝阳》 将唱响“河北好人”
• 两孩童贪玩落水 三农民及时搭救
• 拾金不昧的美团小哥,真是好样的!
• 大运河爱心志愿协会会长王成东:公益只有开始没有结束
   文明创建 更多»
• 肃宁县召开加强未成年人思想道德工作会议
• 黄骅市统筹推进农村人居环境整治工作见闻
• 擦亮城市文明窗口 市区公交站亭集中“洗脸”
• 盐山县召开省级文明县城创建工作调度会
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号