您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
运河区召开创城工作推进会
时间:2020-07-23

  7月22日下午,运河区召开创城工作推进会,分析查摆创城工作中存在的突出问题,对创城工作进行再动员、再部署。区委书记、区创城指挥部总指挥高向阳出席会议并讲话。

 

 

  高向阳指出,要认清形势,高度重视。在全区共同努力下,前期各项工作取得了很大进展,但是对标创城要求、对标先进地区,我们还存在不少问题,还有一定差距。当前形势非常严峻,一方面时间很紧。各单位必须集中精力,迅速行动,一项一项落实,一个一个销号,确保按时保质完成任务。另一方面任务很重。各创城专项提升指挥部和各单位、各部门要高度重视起来,打起百分之二百的精神,发扬抓铁有痕、踏石留印的作风,坚持问题导向,从精细化入手,通过反复督导和深度整改,快速提升整体创建水平。

  高向阳要求,要压实责任,确保实效。各指挥长要统筹好时间,真重视、真安排、下真功夫。各相关职能部门要按照领导小组、各指挥部要求全部落实到位。各乡镇要落实好属地责任,结合农村人居环境整治,统筹推动城郊村、城乡结合部的创城工作。各办事处要对辖区所有问题进行细致解剖、逐 个改。

  市重点工作大督查第十五督查组组长皮凤强出席会议,并就创城工作中如何解决历史遗留问题、体制机制问题、工作不到位问题和市民素质提升问题提出指导性意见。

  区委副书记、区长、区创城工作指挥部总指挥金培元主持会议。区委副书记、区创城指挥部常务副总指挥肖玲传达了全省文明城市创建现场教学交流活动会议精神。区委常委、宣传部长、区创城指挥部办公室主任郑永春通报了近期暗访测评情况。各创城专项提升指挥部指挥长汇报了本指挥部创城工作存在的问题和下一步具体工作安排。

  会上,播放了全省文明城市创建现场教学交流活动张家口市部分实地测评点位示范片。区创城指挥部部分成员单位负责人,各乡镇党委书记、街道党工委书记参加了此次推进会。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 包子铺老板娘三年来每天送老人五个包子
• 沧县农民汤国辉昨捐献遗体
• 沧州汉子曹记才他乡勇救落水女子
• 刘全利的公益人生
   文明创建 更多»
• 市创城办关于征集市民对创城意见建议的启事
• 运河区召开创城工作推进会
• 梅世彤到新华区督导检查拆迁拆违和交通秩序整治工作
• 福阳小区废弃锅炉房“变身”休闲广场
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号