您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
孟村召开2020年省级文明县城创建调度会议
时间:2020-07-29

  7月24日,孟村回族自治县召开2020年省级文明县城创建调度会,总结近阶段创城工作,安排部署下一阶段工作任务,进一步统一思想、提高认识、明确目标、突出重点,以良好的精神状态投入到文明县城创建工作中。

 

 

  会议指出,创建省级文明城市是“三创四建”活动的重要内容,是一项政治任务,更是一项民生工程。今年是省级文明城市创建评选收官之年,各级各部门要以背水一战的决心抓创建,统一思想认识,以更加严格的标准、更加务实有效的举措、更加扎实的作风投入到创城工作中。要精准把握创建标准,确保文件精神理解不出偏差,创建方案部署的工作没有遗漏。要浓厚创建氛围,通过实地走访、问卷调查、网络互动、创建专栏、公益广告等方式,了解和掌握群众意愿,提高对创建工作的知晓度、认同度和满意度,推动形成“人人支持、人人参与”的浓厚氛围。

  会议要求,当前创城工作时间紧、任务重,各责任单位要提高认识、高度重视,按照本单位责任清单逐项对标,逐项分解,对标先进、补齐短板。安排专门力量进驻分包小区,迅速在全县掀起创城工作新高潮。要把创城工作作为一项重要政治任务,层层分解、狠抓落实,推动各项工作往深里做、实里做。要加强宣传,强化督导。融媒体中心要开辟专栏宣传创城意义、内容,及时跟进报道创城工作的落实情况。创城办要广泛发动群众积极参与创城活动,会同两办督查室加强对重点创建活动的协调指导,发现问题及时解决,对推诿扯皮、工作不力,影响整体工作效果的单位,要严格进行追责。

 

 

  会议强调,要以攻坚克难的作风抓创建,坚持“补短板强弱项,真正提升文明县城的水平和质量”的目标要求,确保城乡环境整治再强化、社区综合治理再加强、交通秩序整治执法再发力、市场秩序再规范、市民文明素养再提升、未成年人思想道德建设再深入。要以严肃严明的纪律抓创建,以严明的责任、严格的督查、严肃的纪律作保障,进一步强化责任担当、加强协调联动、加大宣传力度、狠抓督导考核确保每一项创建措施落实到位,真正把创建工作做细做实做到位,向全县人民交出一份满意的答卷!



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “医护夫妻”敬老院中演绎“爱的奉献”
• 泊头好儿媳两年为公公蒸近千碗鸡蛋羹
• 包子铺老板娘三年来每天送老人五个包子
• 沧县农民汤国辉昨捐献遗体
   文明创建 更多»
• 市创城办关于征集市民对创城意见建议的启事
• 孟村召开2020年省级文明县城创建调度会议
• 新华区“拆违治乱百日攻坚”专题片发布
• 新华区龙泉小区:杂物清理干净居民心里豁亮
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号