您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
沧州这个小区居民为一线拆违队员送去锦旗
时间:2020-07-30

  截至目前,新华区“百日会战”已历时100天时间,期间,全区各条拆违战线攻坚克难,取得了有目共睹的成绩,扎实的工作和城乡实实在在的变化,也得到了辖区群众的普遍认可。7月27日,铁路北楼小区一行居民为千童北大道社区送来锦旗和感谢信,对全体工作队员全情付出、为民提升小区环境的不懈努力表示真心感谢。

 

 

  锦旗上,写有“为民排忧,情深似海,劝导拆搭,喜得民心”的字样,深刻表达了居民对小区私搭乱建等问题得到妥善解决的喜悦心情,也体现了大家对工作人员连日来持之以恒辛勤工作的认可。

 

 

 

  铁路北楼小区是老旧小区,共有老旧居民楼20栋,多是上世纪七八十年代的建筑,道路狭窄、私搭乱建、侵绿种菜、亮化缺失、配套设施落后等严重影响居民住行。

  为贯彻落实新华区委、区政府相关工作要求,努力办好老旧小区改造这项“民心”工程,街道、社区迅速行动,以党建为引领,积极破解小区难题。

  首先,依托防疫期间成立的片区党支部,在社区形成“支部引领、党员担当、发动群众、小区自治”的治理思路,形成共建、共管、共享、共治的长效机制,充分发挥群众力量,拆违治乱工作凝聚力更强。其次,充分发挥党员的带头作用,工作中,成立由老党员、居民代表组成的小区提升工作小组,及时协调解决改造中遇到的困难问题,并带头发动居民对违建乱象进行自拆。同时,在改造意愿征集、改造内容协商、改造方案制定、改造过程监督、改造后管理机制建立等方面,广泛征求居民意见建议,调动起群众积极性,共同参与管理小区建设,维护拆违治乱工作成果。

 

 

 

 

  截至目前,北楼小区共拆除违章建筑30余处,约1500多平方米,通过对小区内的违章建筑进行集中拆除清理,使小区环境得到改善,面貌焕然一新。

 

 

  让“老”居民过上“新”生活,这是全体一线队员的心声。新华区正全面开启老小区的新建设政策,努力提升居民的获得感、认同感和幸福感,用实实在在的成绩赢得更多辖区百姓的认可。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 照顾重病婆婆和大伯哥,十多年不说一声苦
• “医护夫妻”敬老院中演绎“爱的奉献”
• 泊头好儿媳两年为公公蒸近千碗鸡蛋羹
• 包子铺老板娘三年来每天送老人五个包子
   文明创建 更多»
• 市创城办关于征集市民对创城意见建议的启事
• 南皮县召开创建文明县城未成年人教育提升专项指挥部推进会议
• 孟村召开2020年省级文明县城创建调度会议
• 新华区“拆违治乱百日攻坚”专题片发布
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号