您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
海兴人居环境 聚焦问题“拉单对账”
时间:2020-07-31

  日前,海兴县组织开展农村垃圾污水大排查大整治,共排查整改各类垃圾问题249个,清理转运垃圾7297立方米,乡村人居环境得到持续改善。

  整治工作启动以来,海兴县各乡镇采取包片包村工作制度,推动各村以村干部、保洁员、公益岗、党员代表等为骨干,广泛发动群众,掀起集中排查整治行动热潮。对排查出的垃圾堆、垃圾坡等,由乡镇统一安排机械车辆清理清运。行动中,各乡镇充分利用微信落实分片督查机制,乡镇包片干部将督查中发现的问题直接拍照发给村干部,第二天由乡镇主要领导直接向受理村干部调度整改情况,确保排查整治高效推进。与此同时,县人居办、生态环境、城管等部门组成联合督导组,对各乡镇排查整治工作巡回督导,对发现的问题即时提交给乡镇主管领导督促办理。

  据介绍,海兴县将大排查大整治工作与2019年国务院对农村人居环境整治大检查反馈问题的整改相结合,各乡(镇)村将排查出的问题全部纳入整改台账,明确问题内容及整改措施、效果、时间等,保留整治前后对比照片,单独组卷归档。县人居办负责人表示:“针对此次排查整治的问题类型,我们将研究制定长效管护办法,防止问题反弹。目前,各村已基本完成台账建立,各乡镇正在对照省人居环境整治体制机制任务清单,结合本地实际查漏补缺,研究切合实际的管护方案。”



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 照顾重病婆婆和大伯哥,十多年不说一声苦
• “医护夫妻”敬老院中演绎“爱的奉献”
• 泊头好儿媳两年为公公蒸近千碗鸡蛋羹
• 包子铺老板娘三年来每天送老人五个包子
   文明创建 更多»
• 市创城办关于征集市民对创城意见建议的启事
• 海兴人居环境 聚焦问题“拉单对账”
• 沧州这个小区居民为一线拆违队员送去锦旗
• 南皮县召开创建文明县城未成年人教育提升专项指挥部推进会议
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号