您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
新华区龙泉小区:杂物清理干净 居民心里豁亮
时间:2020-07-31

  在新华区龙泉小区,一名老人曾长期占用楼下长达数十米的空地堆积杂物。在新华区近日开展的拆违治乱暨城乡环境提升整治“百日会战”行动中,工作人员耐心做通老人的思想工作,为居民们去除了这块“心病”。

 

▲杂物清理前

 

  “以前在5号楼下面,有一块70多米长的空地,全都堆满了杂物。你看现在,又干净又豁亮。”新华区建北街道办事处人大工委主任潘玉刚说,工作人员日前在龙泉小区清理垃圾、杂草时,一名八旬老人大哭大闹,不愿意清理自己的杂物。原来,这名老人将5号楼下面的空地当成自家的储物空间,堆放了旧三轮车、旧床垫、旧门窗、花盆、水桶等杂物。

  邻居们说,这名老人在楼下堆放杂物已有10余年时间,大家多次劝说,但她一点儿也不听。

  “老人家,楼下空地是大家的,咱堆上东西不合适,既不好看,又容易引发火灾。现在整个新华区都在拆违治乱,咱把东西清了,大家心里都敞亮了……”潘玉刚等人耐心地劝解着老人,同时又叫来老人的儿女,让他们一起劝说老人。

  大家劝说了将近一天,老人才同意清理自己的杂物,并承诺不再乱堆乱放。

 

▲杂物清理后

 

  据悉,在此次清理活动中,龙泉小区共清运杂物、杂草130余吨,拆除违法建筑40余平方米。之后,工作人员又修缮了小区内破损的路面、台阶等设施,美化了600余平方米的健身广场。

  接下来,站西社区工作人员将逐户征求意见,指导居民成立业主委员会,并引进物业公司,让龙泉小区的环境再上一个台阶。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 20年捐了28个人的血量:记义务献血者刘群英
• 照顾重病婆婆和大伯哥,十多年不说一声苦
• “医护夫妻”敬老院中演绎“爱的奉献”
• 泊头好儿媳两年为公公蒸近千碗鸡蛋羹
   文明创建 更多»
• 市创城办关于征集市民对创城意见建议的启事
• 海兴人居环境 聚焦问题“拉单对账”
• 沧州这个小区居民为一线拆违队员送去锦旗
• 南皮县召开创建文明县城未成年人教育提升专项指挥部推进会议
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号