您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
我市举办“慈善助力脱贫攻坚”项目暨“爱民助民”示范单位揭牌仪式
时间:2020-08-20

  2020年是打赢脱贫攻坚战的决胜之年。为助力打赢脱贫攻坚战,凝聚社会正能量,8月17日,沧州市民政局、沧州市慈善总会、沧州市消防救援支队联合举办“慈善助力脱贫攻坚”项目暨“爱民助民”示范单位揭牌仪式。

  沧州市民政局副局长张文华、沧州市慈善总会会长孙丽萍、沧州市消防救援支队政委李本国及支队100多名基层指战员代表参加了活动。

 

 

 

  当天下午3时,仪式正式开始。首先,沧州市慈善总会会长孙丽萍为此次活动致辞。致辞中,孙丽萍会长对项目的启动和示范单位的揭牌致以衷心的祝贺,她表示在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年,沧州市慈善总会愿与社会各界一起,深入贯彻落实党中央“决战决胜脱贫攻坚工作”的重要指示精神,大力开展脱贫攻坚工作,同时对市消防救援支队在重大灾害事故面前不畏艰险、冲锋在前,在脱贫攻坚活动中奉献爱心、做出表率的精神致以崇高的敬意和衷心的感谢!致辞结束后孙丽萍会长与李本国政委共同为首家“爱民助民”示范单位揭牌。

 

 

 

  随后,沧州市消防救援支队政委李本国在宣读倡议书中号召全体指战员要深入践行习近平总书记训词精神,扎实开展“三争一创”主题实践活动,共同弘扬慈善事业,积极投身“蓝朋友爱心在行动”活动中,踊跃贡献自己的力量,以实际行动为驻地群众贡献自己的一份力量。

 

 

 

  最后,张文华副局长代表市民政局发言,他指出市慈善总会和市消防支队要精诚协作,持续推进,把“爱民助民”示范单位建设好、打造好,争取成为全市的标杆和亮点。希望沧州市慈善总会继续发扬慈善精神,用好金字招牌,动员和引导更多的社会力量参与到慈善扶贫的行动中来,为沧州的文明城市建设增光添彩,为沧州经济社会发展添砖加瓦。

  授牌仪式后,在场的沧州市消防救援支队指战员开展了现场捐款活动,捐款共计8695元,沧州市慈善总会为此次爱心捐款开具了捐赠发票并颁发了捐赠荣誉证书。

 

 

 

  打赢脱贫攻坚战是党对人民作出的庄严承诺,公益慈善力量是脱贫攻坚、造福人民的重要力量,希望通过这次活动,有更多的爱心企业、爱心人士参与到慈善事业中来,让我们聚沙成塔、携手同心,为助力脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会做出新的更大的贡献!



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 献县好媳妇用20年青春撑起一个家!
• 青县快递小哥遇到交通事故后“教科书式”救人
• 七旬老人雨后弯腰清理马路排水口
• “谢谢你,大雨中送伞的女司机……”
   文明创建 更多»
• 河北省文明行为促进条例:家庭美德篇
• 我市集中整治电动三、四轮车客运、货运违法违规行为
• 黄骅市开展形式多样的宣传活动,浓厚全民参与创城氛围
• 沧州公交集团:打造标准化示范场站助力文明城市创建
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号