您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
沧州这里底商摊位占道,城管执法人员迅速治理
时间:2020-08-27

【读者反映】

 

 

  近日,运河区嘉禾一方花园小区的刘女士向沧州晚报记者反映,他们小区大门口两侧都是门市,很多店主将瓜果蔬菜摆到便道上售卖,还有不少饭店将桌子、冰柜都堆放在便道上。

  “一家这样做,其他商家也效仿。现在,整条街很少有店铺门口是干干净净的。店外经营不仅违法,还影响周围环境。希望有关部门加强治理。”刘女士说。

 

【现场调查】

 

  记者来到嘉禾一方花园小区看到,一楼都是店铺,店铺门口大多摆了东西,便道被“侵占”,看上去满满当当的。

  记者沿便道由北向南走,一家火锅店门口摞放着几张桌子;南面一家蔬菜水果店门前,蔬菜和水果都摆在了便道上,有人正在挑选青菜,一辆自行车就停在旁边。记者继续向南走,看到一家超市也将水果、蔬菜、鸡蛋摆到了店门口。再往南,有两家饺子烧烤店,店主更是将桌子、冰柜都摆上了便道,只留下盲道周围窄窄的一点空间,供过往行人通过。

  记者一路向南走,发现一家店门口摆满了纸箱子,观察后发现,这家店可以帮居民收快递。再往南,有一家早餐店和一家包子铺。早点摊就摆在店门口,桌子凳子齐全,人们可以在店外用餐;包子铺的笼屉也摆在了店外。

  “我们小区门前总是这么乱。以前,小区门口车辆乱停乱放。现在规划了停车线,小路上看起来整齐多了。可底商店主又开始往外摆摊,乱糟糟的,让人看着闹心。其实,东西摆在店内,需要的人还是会去买,占道经营实在不该!”刘女士说。

 

【运河区城市管理综合行政执法局】

 

 

  随后,记者就此事联系了运河区城市管理综合行政执法局办公室。有关工作人员详细记录了嘉禾一方花园小区的情况,答复尽快联系辖区执法人员前往治理。

  半小时后,记者接到运河区城管局相关负责人回复:他们接到记者反映的问题后,立即安排辖区执法人员前往嘉禾一方花园小区进行治理。到下午4点,嘉禾一方花园小区一楼底商门前,便道被清理。摊位都撤了,商品也搬回店内销售。

  当天下午,记者再次来到运河区嘉禾一方花园小区。看到原本满满当当的便道,被清理得十分干净。包子铺等都搬入店内经营,超市等店铺门口的蔬菜、水果摊也撤了。不少居民夸赞,看着宽敞的便道,心里痛快多了。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 深夜摆渡人曹易雷的故事
• “留下来吧,我们照顾你”一句承诺,他坚守了5年多
• 七旬老人雨中摔伤引来一场爱心接力
• 一名女孩忽然昏倒 公交车司机把她抱上车快速送医
   文明创建 更多»
• 市创城办召开第二次创城网上资料申报工作调度会
• 学习践行《河北省文明行为促进条例》!弘扬时代新风!
• 我市各界人士为创造安全文明的交通环境建言献策
• “边角料”制咸菜“光盘”可获奖励
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号