您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
新华区掀起“万人签名助力创城”活动热潮!
时间:2020-10-15

  连日来,在新华区的大街小巷、小区公园、社区农村,红色的衣衫涌动,文明的号角吹响,新华区“创建文明城市·争做文明市民”万人签名活动正在如火如荼地开展!

  为深入推进文明城市创建,引导广大人民群众自发参与创城工作,积极行动起来,由新华区委宣传部组织,在全区范围内开展“创建文明城市·争做文明市民”万人签名活动。小赵庄乡、各街道办事处积极行动,集结社区、农村志愿者力量,面向辖区广大居民群众发出文明倡议,凝聚起万众一心、共建文明的良好社会氛围。

 

 

 

 

 

  “万人签名”活动中,广大居民群众踊跃参与,耄耋老人、在校学生、上班族……这些家在新华区的男女老少、父老乡亲,纷纷在倡议书上签下了自己的名字。“新华是我家,文明靠大家!”大家纷纷表态,从自身起来,讲文明、树新风,以点滴汇沧海,共同打造人人共享的文明之区!

 

 

 

 

  为让广大参与群众切实感受到新华区浓厚的创城氛围,享受参与活动的乐趣,更激发大家主动开展文明行动的积极性,活动中,新华区委宣传部制作了印有创城主题内容的1万份纸抽和20万个水杯等小礼物,并向全体参与签名活动的群众赠送“文明志愿者徽章”,号召大家积极参加志愿服务,把身边的小事做成好事,让文明之花在新华处处开放。

  与此同时,为推进文明城市创建,切实加强城区环境卫生水平,常态化开展疫情防控措施,新华区各乡办、社区(农村)结合当前该区正在开展的城乡人居环境整治提升工作,组织广大党员工作者积极投入“助力创城、扮美新华”主题卫生扫除志愿活动,对机关单位、小区农村等处环境卫生进行了一次全面清扫。

 

 

 

 

  活动中,尽管人手有限,但每一个人都在积极地开展大扫除,清洁办公环境、清理小区垃圾死角、规范停车秩序,大家齐心协力擦亮了每一处文明的风景。行动过程中,许多热心居民也积极加入志愿服务队伍,与机关党员工作者一起,用自己的双手和行动,扮美了这座自己工作、生活的家园。

 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 刘群英:坚持无偿献血20年 献血总量超14万毫升
• 十年,从受助到助人
• 中捷产业园区爱心理发师 理发从来不收钱
• 市中院法官干警 集中献血1.64万毫升
   文明创建 更多»
• 新华区掀起“万人签名助力创城”活动热潮!
• 公园街道办事处以“严细深实快”作风坚决打赢创城攻坚战
• 宋仁堂督导调研文明城市创建工作
• 沧州:农村人居环境整治“百日会战”启动
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号