您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
清走垃圾山 建起小广场
时间:2020-10-29

  每天晚上,黄骅市骅中街道办西水库社区广场上,灯火通明,居民们随着音乐翩翩起舞,好生惬意。

  曾经这里有多处违建,还有两座占地800平方米的垃圾山,如今修建了花坛、种植了树木,摇身一变成了休闲广场,居民欣喜不已。

  新建的西水库广场位于骅中街道西水库社区第七、九、十网格内,与关帝庙村交界。这里存在的违建和垃圾山,给居民造成很大困扰。尤其到了夏季,恶臭弥漫,蚊蝇孳生,居民苦不堪言。但因为这里地处城乡接合部,而且清运垃圾山需要大型机械进场作业,部分居民担心道路被轧破损而持反对态度,致使清运整治工作迟迟未开展。

  今年4月,黄骅市骅中街道以全国文明城市创建为契机,对辖区环境进行彻底整治。西水库社区人员逐户走访,在征得全体居民意见和建议后,开始了垃圾清运工作。为尽量减少施工给居民出行带来的不便,西水库社区党委安排车辆凌晨进场施工,对垃圾山进行全面清理。经过近9个小时作业,两处垃圾山全部清理完毕,共清理垃圾800余吨,同时拆除周边违法地基9处、违建4处,清理小菜园7处,清运数十处陈年杂物。

  水库社区党委对清除垃圾、杂物之后的场地进行硬化。截至目前,累计完成硬化5000平方米,建成路面硬化停车场1000平方米,施画停车位100余个,修建花坛,种植白蜡等树木180余棵,同时安装太阳能L E D灯12盏。

  经过4个多月的建设,西水库广场实现了华丽蜕变,在“家门口”建起了休闲广场。接下来,他们还将安装健身器材、补种绿植、绘制文化墙等。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 市老干部联谊会:永不退休,有一份热就发一份光
• 七旬老人董淑玲用柔弱肩膀“扛”起一个幸福的家
• 沧州师范学院:“光盘”可兑奖 节俭成新风
• 沧州好司机四川救火记
   文明创建 更多»
• 沧州首现彩色斑马线,够醒目!
• 五大行动创建文明城市 齐心协力共筑美好家园
• 人居环境整治让乡村美起来
• 交通有秩序 出行更畅通
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号