您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
中心城区260余家单位小区楼体完成亮化提升
时间:2021-01-06

  夜幕降临,驱车行走在解放西路上,沿街大楼霓虹闪烁,扮靓城市之夜。记者昨天从市城管综合行政执法局获悉,2020年以来,我市加快推进中心城区亮化工作,260余家单位小区已对楼体进行亮化提升,并全部实现手机APP远程可控。

  结合“严细深实快”作风教育,按照住宅楼不过度亮化、明显区分平日与节日模式的有关要求,市城管局细致梳理、深入督导,按照具体实际情况督导沿街公共建筑做好楼体亮化工作,对市区沿街可视范围内的住宅小区、街角商户等进行拉网式摸排。对列入统计清单的单位,要求其对楼体进行整体轮廓亮化,对小区内部楼体进行楼顶勾边亮化,并全部安装远程控制器终端,纳入市城管局亮化控制中心平台统一监管。同时,要求专人负责,加强日常巡查维护。目前,全市楼体及景观照明共计500余个控制终端全部正常运行,均已实现手机APP远程可控。

  为加快推进中心城区重要区域景观亮化提升项目和2020年节日氛围营造项目,我市还对大运河和迎宾大道沿线重要节点的景观亮化进行了改造提升,其中,九河路运河桥、天心阁运用景观灯勾勒运河文化及古建特色;沧州西高速路口、海河西路立交桥补充功能性照明,并对桥梁、树木等载体进行灯光渲染;重要路段和区域设置灯笼、绕树灯、挂树灯、全息投影等亮化素材,营造欢乐祥和的节日氛围。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 丈夫瘫痪,她用弱小的肩膀撑起一个家
• 王国瑞在尼泊尔进行高难度手术全力救治患者
• 丈夫瘫痪,她用弱小的肩膀撑起一个家
• 12年来,他心里一直有张时间表和次数表
   文明创建 更多»
• 肃宁县:深挖地域特色,同享宜居乡村
• 加强农村精神文明建设就这样做
• 新华区:“智慧社区”让百姓小事早知道快办理
• 运河区中国银行小区:居民齐动手为小区“添砖加瓦”
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号