您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
福地阳光都市小区物业公司连续三年为居民发福利
时间:2021-01-12

  1月8日上午,运河区福地阳光都市小区居民曹红丽早早赶到小区物业公司办公室,高高兴兴地领走一袋米、一袋面和一桶油。记者采访时得知,这是福地阳光都市小区物业公司第三年为居民发福利了。今年,小区提高了福利发放标准,支出85000元为居民发放年终福利。

 

 

  1月8日,记者赶到福地阳光都市小区时,已经有居民在小区物业公司办公室门口等着领福利了。物业公司办公室里摆满了大米、面粉和花生油。记者发现,小区里贴着提醒居民领取年终福利的通知。通知称,1月8日至1月17日期间,小区居民可凭2020年物业费缴费证明到小区物业公司办公室领取福利。

 

 

  “前年,小区物业公司给我们发了台历和食用油;去年,小区物业公司给我们发了大米和食用油;今年,小区物业公司又给我们发了大米、面粉和食用油。每年都能领到福利,我们心里美滋滋的。”家住小区1号楼2单元的曹红丽高兴地告诉记者。她是当天第一位领到福利的居民。提着“升级版”福利,她脸上满是笑容。

  “我们的物业公司一心一意为居民着想,每年都想着给我们发福利。我们住在这样的小区里,幸福感大大提升。”家住1号楼3单元的李冉这样告诉记者。

  小区物业公司负责人赵洪彬告诉记者,他们是居民自愿组建的“自治物业公司”。经过近3年的努力,小区的基础设施已基本完善。去年,他们在物业费比前一年下调了17%的情况下,不仅将小区的单电源改为双电源,还给每户居民家的电动自行车充电桩配备了充电器储存箱。

  赵洪彬表示,小区物业费实行“一费制”,即居民按照每户每月每平方米1元的标准缴纳物业费后,不用再缴纳其他费用。除去小区的各种开支后,去年的物业费仍有结余。小区楼长联席会和物业公司商议后决定,从结余的物业费中支出85000元钱,继续为小区的400多户居民发放福利,且今年福利的发放标准比去年提高一倍。也就是说,小区的每户居民可领到总价值约200元的大米、面粉和食用油。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 寒风中,我市医护人员奋战在石家庄疫情防控一线
• 盐山石戍华赴湖北支教 把爱留给深山里的孩子
• 她晕倒在一线 他收获了感动
• 化学教师吕英:学子心目中的“天使老师”
   文明创建 更多»
• 中心城区260余家单位小区楼体完成亮化提升
• 肃宁县:深挖地域特色,同享宜居乡村
• 加强农村精神文明建设就这样做
• 新华区:“智慧社区”让百姓小事早知道快办理
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号