您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
《沧州市文明行为促进条例》座谈会召开
时间:2021-02-07

  2月5日上午,市创城办组织召开《沧州市文明行为促进条例》座谈会,市创建文明城市工作指导中心、市司法局、市公安局、市城管局等部门的相关负责同志,运河区、新华区、沧县文明办主任和街道(乡镇)、社区(村)的代表参加会议。会议由市文明办专职副主任王德龙主持。 

  会议认为我市已跨入全国文明城市创建行列,创建文明城市工作进入了新阶段、开启了新征程。市人大将《沧州市文明行为促进条例》纳入2021年立法计划,是坚持依法治国与以德治国相结合的必然要求,对提升群众文明水平,推动全国文明城市创建工作必将起到重要作用。会上对《沧州市文明行为促进条例(草案)》的具体内容进行了讲解,各相关部门代表同志结合部门职责和工作经验,踊跃发言,提出修改意见。此次会议拉开了我市文明行为法制化进程的序幕。 

  会议要求,《沧州市文明行为促进条例》意见反馈工作,一要坚持问题导向。把民意调查反映集中、问题突出未解决的不文明行为写入条例。二要注重有效管用。对小区内的私搭乱建、堆放杂物、不文明养犬等问题的权责划分要进一步明确。三要提高工作时效。各单位要在征集有关科室意见,避免与现行法律法规相冲突的基础上,及时、迅速反馈意见,齐心协力完成好《沧州市文明行为促进条例》立法工作。 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 晕倒在抗疫一线,她一直在咬牙坚守
• 热心市民陈培州免费给居民送“福”
• 500公斤马齿苋已全部卖出
• “河北好人”孙津生防疫卡点上做好“守门人”
   文明创建 更多»
• 2020年第四季度创建文明城市责任单位考核成绩公示
• “马路办公”解决城市“顽疾”去年办结城市管理问题 3700余件次
• 公交车长祁晓龙:城市流动窗口 温暖感动长随
• 文明创城青春同行 谢谢你,为这座城市“加冕”
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号