您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
运河区南川楼片区 征收改造跑出“加速度”
时间:2021-03-23

  3月18日,来到运河区南川楼片区征收改造项目现场,部分居民正在收拾东西,即将搬到已经租赁好的房屋。“征收工作开始前,就有党员干部上门讲政策,这都是为了今后的幸福生活,我们得全力支持。”居民单建华一边收拾东西,一边憧憬着将来的幸福生活。

 

 

  随着大运河文化带建设的推进,南川楼片区迎来了新的发展机遇,进入全面征收阶段。征收范围东至管道胡同、西至运河、南至运河、北至南湖公园,项目占地约303亩,涉及居民760户、房屋810余套、约1900余人。“开局就是决战,起步就是冲刺。我们将这一区域的征拆工作,作为践行‘严细深实快’要求、检验‘拆促畅增优’成效的主战场和主阵地。”项目指挥部负责人表示,从3月11日下发征收公告起,28个群众工作组就全部扎根一线,入户走访开展工作,3月15日就有居民开始搬家。

  南湖街道办事处的干部周普庆,负责26户居民的征拆工作,从行动开始当天,他就“长”在了征收一线。“大家一门心思扑在工作上,8个小时的工作时间主动延长将近一倍,同时努力做到每一次交流都有收获、每一次见面都有进度。”在依法依规的基础上,程序步骤能合并的一律合并、能简化的尽量简化、能同时进行的全部同时进行,目前入户摸底、房屋调查等各项工作全面提速增效。

  

 

  目前,南川楼片区征收改造项目的很多居民已陆续开始搬家,为后期快速征收奠定了基础。项目指挥部负责人表示,他们一定把“严细深实快”的作风贯穿征收工作始终,咬定任务目标不放松,早日为片区百姓营造更好、更舒适的生活环境,为加快推动大运河文化带建设奠定坚实基础。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 孙占霖:一次援疆路 一生边疆情
• 沧州师院第三批58名学生赴轮台支教
• “孝心女孩”杨飘走进大学之后
• 援疆妈妈的“谎言”
   文明创建 更多»
• 盐山县召开2021年宣传思想工作暨精神文明建设工作会议
• 我市主城区年内新增4000个停车位
• 青县这个批发市场450户商户主动自拆
• 严管区每户限养一只 遛狗须拴绳挂牌
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号