您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
“小树林”马路市场被取缔
时间:2021-03-25

  3月23日至24日,新华区采取集中行动,取缔了志强路马路市场,打通这条拥挤多年的“堵心路”。

  志强路通常被称为“小树林”,由于周边居民区较多,逐渐形成了规模较大的马路市场。这条路共有摊位210余处,其中包括门店摊位89处、无门店摊位43处、流动摊点80余处,店外侵占面积5790平方米。道路两侧摊位杂乱 无序,垃圾杂物时常丢弃在便道上,而且堵占消防通道,严重影响周边居民的生活出行,存在较为严重的安全隐患。

  开展“拆促畅增优”活动以来,新华区将这条街作为治理工作重点。为确保取缔行动的顺利开展,新华区工作人员对沿街门店、摊点逐户走访、细致摸排,积极宣传“拆促畅增优”政策。

  3月23日上午8点,治理行动正式开始,新华区南大街街道办事处、城管、公安、市场监督、消防等部门联合出动,开展相关工作。

  为了最大限度地保障经营商户的利益,尽可能缩短拆违时间,本次行动采用商户自拆和工人助拆相结合的方式。仅用一天多的时间,就将所有违法建筑、占道经营摊点清除完毕。同时,新华区还在附近区域设置了商户临时安置点。

  到昨天上午,志强路马路市场取缔工作基本结束。目前,沿路两侧商铺全部进店经营,流商散摊迁至临时安置点经营。待大型便民市场建成后,相关摊点将迁入市场内经营。

  据悉,新规划的便民市场可容纳摊位350个至400个,既便于集中经营管理,也会改善该区域群众生活环境。志强路清理取缔占道摊点后,将会对路面进行修复,进一步提升相关基础设施配套,有力提升周边群众的生活质量。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州晚报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 张建波:“让我的血和患者血脉相连”
• 18位“的哥” 自发组建拥军车队
• 教师王九泽每天背着受伤学生上下楼
• 上海路小学教师李静情暖童心
   文明创建 更多»
• “小树林”马路市场被取缔
• 运河区拆除市二医院北侧违法建筑
• 新华区将改造6个棚户区
• 全市公路“增绿提质”活动全面开展
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号