您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
新华区召开创建文明城市工作培训会
时间:2021-04-12

  为积极做好2021年创城迎检工作,持续深化省级文明城市创建工作,提高创城工作质量,实现精细创建、精准创建,4月9日下午,新华区召开全区创建省级文明城区工作培训会,围绕文明城市测评迎检工作网上材料申报、实地考察、问卷调查、志愿服务等相关内容进行培训。区委常委、宣传部长张之路出席会议并讲话。

 

 

  会议对当前新华区在文明城区创建资料申报过程中存在的主要问题进行了全面深入的分析,要求全区上下要进一步树立一盘棋思想,有计划地把常态工作做好,特色品牌擦亮,宣传报道到位,有效提升资料申报质量。 

  培训会紧紧围绕《文明城市测评体系》及创建文明城市有关注意事项,全面细致解读了文明城市创建工作中应把握的重点、疑点、难点问题,重点阐释了测评中的关键点位、关键要素、关键环节如何准备。整场培训讲解精准透彻,分析鞭辟入里,对新华区省级文明城区创建工作具有很强的指导性和可操作性。

 

 

  会议指出,各部门要进一步细化工作标准,明确目标任务,制订精准细化、切实可行的创城工作推进方案,对标建立推进台账,全力以赴做好创城工作。要层层组织培训,把握创城工作重点、查找不足,分析原因、制定措施,加快补齐短板,抓在实处、抓出成效,努力让城市更有序、更干净,让群众切实感受到身边的变化。要对照问题清单,狠抓整改落实,主体责任部门要以目标倒逼责任、以时限倒逼进度。全区各单位要聚合资源,健全工作机制,统筹做好创城知识宣传普及、社会广泛动员,形成全民知晓、支持和参与文明城区创建,凝聚起强大合力。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “赔本”的理发师
• 三位好心人,你们在哪里
• 父子情深
• 18位“的哥”自发组建拥军车队 现役军人免费乘坐
   文明创建 更多»
• 运河区宏泰菜市场拆除完毕
• 园博园片区征收项目昨开始签约
• 运河区在征拆项目一线 办起红色课堂
• 黄骅市大力推进“拆违治乱”攻坚行动
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号