您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
沧县“智慧交管”除隐患保畅通
时间:2021-04-25
  走进沧县交管部门的“指挥交管大脑”和一体化指挥平台控制中心,道路交通监控、交通运行状况、交通信号控制等系统资源一目了然。“目前,全县已经设置了167处卡口、156套交通事件监测系统等,基本实现了道路交通状况的智能感知、动态监测和主动干预,打造成‘智慧交管’。”中心负责人介绍说。
  沧县是典型的农业大县,有县无城并环绕市区,道路错综复杂且农村道路居多,部分农村道路还属于无标线、无防护、无设施的“光板路”,安全风险隐患较为突出。随着全市“拆促畅增优”活动的开展,沧县深入推进国省干线精细化、农村公路城市化建设,统筹项目预算3300万元,以“除隐患、防事故、保安全、保畅通”为主线,全面提升整体道路交通管理水平。
  活动开展以来,沧县组织相关部门对全县国、省道和县乡级道路逐条进行实地踏查,并多次征求人大代表、政协委员及应急管理、交通、城管、教育等部门人员的意见建议,共同研究问题症结,科学设计项目方案,确保相关项目早日交付竣工投入使用。在此基础上,沧县大力清除占道摊点、店外经营及摊点外溢等交通痛点、难点问题,集中开展公路沿线环境卫生清理专项行动,重拳整治高铁西站、狮城大道违章停车现象,强力疏通毛细血管,全面净化交通环境。
  聚焦村镇为主的地域特点及农村群众较为落后的交通安全意识等问题短板,沧县从改进宣传方法入手,由沧县交安委牵头,组织公安、文明办、网信办等部门,开展天天“122”交通宣传活动,设立交通安全教育实践基地,组织培训宣讲教师,逐级普及交通安全知识,引导全民遵交规、讲文明、知公德、行平安。
  “我们还要加快打造示范乡镇,合理规划停车泊位,对学校、党政机关等致堵的路段,进行重新规划、设置和现场疏导,全面提升静态交通秩序管理水平。”沧县相关负责人表示,下一步,他们还会围绕国省县乡道路十字路口、“T”字道口、事故多发路段发力,进一步实地勘查,消除交通隐患。


编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 线缆脱垂致交通拥堵,众人合力排除险情
• 刘艳和王兴烨家庭:防疫一线的夫妻档
• 13000元现金失而复得,乘客送锦旗向公交车长致谢!
• 郜希君:做强产业龙头 带领农户致富
   文明创建 更多»
• 新华区开展爱国卫生月宣传活动
• 青县召开2021年创建省级文明城市工作推进会
• 新华区拆除高层违建,消除出行隐患
• 时速30至45公里可实现一路绿灯
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号