您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
创全国文明城市 “精准服务 志愿同行”主题行动启动
时间:2021-04-28

昨天,由市文明办、市志愿服务联合会在全市组织开展的创全国文明城市“精准服务 志愿同行”主题行动,在运河区幞园社区广场启动。

此次行动以创建文明城市网络化管理帮扶结对为依托,由各机关单位党员志愿者到所包或所在社区、小区开展志愿服务,协助老旧小区、三无小区等建立物委会、业委会,整治乱堆乱放、私搭乱建、不文明养宠和散发小广告等不文明行为;组织开展城乡环境整治志愿行动,大力宣传和推进垃圾分类,开展“爱心献运河,助建文化带”志愿服务行动,到公园、街头游园、车站等公共场所开展清扫街面、清洁公共橱窗、捡拾垃圾等志愿服务活动;组织开展文明交通志愿行动,通过开展礼让斑马线、有序停放车辆等文明劝导活动,协助交警维持交通秩序,打造良好交通环境;组织开展学雷锋志愿行动,积极参与开展健康卫生常识宣传普及、义诊义疗、业务指引、提供出行游园便利等各类学雷锋志愿服务活动。同时,围绕扶危济困开展社会救助、扶老助残、小区生活服务、邻里互助等力所能及的志愿服务活动。

据悉,本次行动将以推动志愿服务规范化向精准化、便利化转变为目标,搭建平台,突出精准,通过抓平台,利用网络、APP等新媒体,实现“点单、派单、接单、评单”供需对接相贯通的工作模式;抓示范,利用新时代文明实践站所,以点带面推广先进工作经验;抓典型,积极打造优质项目,形成沧州志愿服务的特色亮点。

活动要求,每名志愿者自觉做文明的践行者、道德的传播者,广大市民要积极投入志愿服务,再掀全民创建文明城市新热潮。启动仪式现场,“文艺进万家”志愿服务首演活动同步举行。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 援疆医生彭少华轮台“认亲”
• 小小微信群 浓浓爱民情
• 你“治村”来我“种田”夫妻双双把“家”还
• 路遇交通事故 公交司机赵宝山送伤者就医
   文明创建 更多»
• 中心城区餐厨垃圾收运处置实现全覆盖
• 沧县“智慧交管”除隐患保畅通
• 新华区开展爱国卫生月宣传活动
• 青县召开2021年创建省级文明城市工作推进会
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号