您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
南皮县召开2021年创建省级文明县城工作推进会
时间:2021-04-28
  4月27日,南皮县召开2021年创建省级文明县城工作推进会,县委常委、宣传部长张秀娟出席会议并讲话。
 
 
 
  会议指出,在省委“三重四创五优化”和市委“拆促畅增优”活动的安排部署中,文明城市创建是其中的重要内容之一,充分体现出了省、市对这项工作的重视。各级各部门要把思想行动统一到党中央决策部署和省委市委工作要求上来,充分认识创建文明城市的重大意义,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。
  会议肯定了近年来全县文明县城创建取得的进展,指出了当前存在的薄弱环节和工作短板,明确了今年重点要开展的重点要开展的基础设施建设和城乡环境优化、社区综合治理、交通秩序整治、市场环境秩序、市民素质、未成年人教育六个专项提升行动,并对对下一步重点工作进行了安排部署。
  会议强调,做好2021年的省级文明县城创建工作,一要重基础、补短板。重点在基础设施建设、惠民项目、交通设施建设、公共安全设施、社区配套设施以及城乡人居环境综合整治上下功夫,扩大设施覆盖面,补齐工作短板,切实为广大群众提供安居乐业、娱乐休闲的良好环境。二要重管理、抓精细。要综合运用市场、法律、行政等手段,为人民群众提供精细的城市管理和良好的公共服务。要创新改进城市行政执法管理工作,推进城市管理执法的智能化、精细化、规范化,集中整治交通秩序,加强市场主体的服务和监管。要继续推行小区包联机制,抓好文明社区创建,整治各类小区管理混乱私搭乱建等问题,治理不文明养宠,特别是要强化开放式小区和无物业小区的管理服务。三要重素质、育新人。要深化提升“沧州好人”典型代表推荐和道德模范评选宣传,发挥模范引领作用。要结合党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年系列活动,充分发挥基层宣传教育阵地、“学习强国”和公众号、微信群等平台作用,开展好中国梦宣传教育、革命精神宣传教育和优秀传统文化教育。要扎实开展“小手拉大手共创文明城”主题实践活动,深化文明校园创建工作。四要重氛围、强宣传。要加强正面宣传,县内主流媒体要开设文明县城创建专题专栏,充分展示全县工作成果,加大先进典型的培树宣传力度,营造文明县城创建推动经济社会发展的良好氛围。要加强负面曝光。对创建工作的薄弱环节、遗漏部位、市民不文明行为和部门推进不力、推诿扯皮等现象,加大曝光力度。


编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 市区一老人遇事故3名好心人帮忙送医
• 援疆医生彭少华轮台“认亲”
• 小小微信群 浓浓爱民情
• 你“治村”来我“种田”夫妻双双把“家”还
   文明创建 更多»
• 明年春天运河两岸将成为花海绿廊
• 创全国文明城市 “精准服务 志愿同行”主题行动启动
• 中心城区餐厨垃圾收运处置实现全覆盖
• 沧县“智慧交管”除隐患保畅通
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号