您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
温馨提示:“五一”假期文明出游,这些事情要注意
时间:2021-04-30

  “五一”小长假期间,人流车流相对密集,请各位市民游客提前做好假日出行规划。

 

  温馨提示

 

  注意交通安全

 

  “五一”假期自驾游增多,将迎来客流高峰,游客应提前规划好自驾线路,可选择错峰出行或非热门旅游目的地。自驾出行前,仔细检查车况,并检查相关证件、保险是否齐全有效,确保行驶安全。遇大风、大雾、扬尘、降雨天气,应减速行驶。自驾出游应保持充足的睡眠,旅途中注意休息,避免疲劳驾驶。严格遵守交通规则,杜绝酒驾、醉驾、毒驾等违法违规行为。

 

  警惕火灾风险

 

  “五一”假期沧州气温偏高,火灾诱发因素较多。要注意防火避灾,不在草木繁盛、树叶堆积等易燃物聚集地或有防火提示的地方吸烟、烧烤、使用明火。在其他区域用火结束后,及时彻底熄灭,确保安全。自驾游要提前检查车辆的油路、电路是否安全,随车灭火器是否完备好用,切勿装载烟花爆竹等可燃易燃物品。

  

  谨慎选择高风险项目

 

  根据自身实际情况,谨慎参与高空、高速、涉水、探险等高风险旅游项目,不在旅游探奇中盲目追求刺激。仔细阅读项目提示,根据年龄特点、身体状况选择适宜参与的项目。严格遵守安全操作规范,听从工作人员指挥,不擅自行动,不做可能危及自身及他人安全的举动。

 

  文明有礼出游

 

  树立文明出游意识,爱惜生态环境,不随地乱扔垃圾,不随意投喂动物、践踏花草。遵守公共秩序,不大声喧哗,不在公共场合吸烟,不推搡拥挤,不追逐打闹。保护文物古迹,不乱刻乱画,爱惜公共设施。遵守旅游目的地国家和地区法律法规,尊重当地宗教和民族习惯。

 

  祝您“五一”愉快

  小长假出游请谨记:

  安全出行,文明出游



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:SRC-904162878

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 黄骅市东马连庄村村民韩永弟为村中65岁以上老人献爱心
• 司机摔倒骨折众人帮忙就医
• 老人骑电动三轮车翻进沟渠交警及时伸出援手
• 学生突然晕倒,献县“90后”教师 单膝跪地救人
   文明创建 更多»
• 拆掉“老大难” 化解“烦心事”
• 新华区委书记金培元调研城市容貌提档升级和文明城市创建工作
• 市场街道志愿服务队向卫生死角“亮剑”
• 我市首个宪法主题公园正式开园
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号