您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
沧州经济开发区违建清零
时间:2021-05-08
  日前,随着一声“咚”响,沧州经济开发区内的一栋建筑面积4900平方米的7层违建成功拆除,这也标志着沧州经济开发区违建实现清零。



  按照“拆促畅增优”重项工作攻坚要求,沧州经济开发区以“严细深实快”作风为引领,采取“网格化+路长制”模式,细致摸排存量违法建筑底数建立台账,确保排查无盲区、任务有专员、推进有步骤、拆除见实效。据统计,沧州经济开发区共排查违建509处、面积86548.25平方米。最后拆除的7层违建楼房,因与相邻建筑距离较近,且为钢结构混凝土复合结构,拆除环境和作业方式极为复杂,拆除施工难度较大。沧州经济开发区多次组织专家现场踏勘论证,最终确定拆除方案并组织实施,保证拆违工作百分之百完成。
  沧州经济开发区相关负责人表示,下一步,将织密违建查控巡查网,确保违法建设行为第一时间发现、第一时间查处到位。同时,按照“以拆促建、以拆促管、以拆促变”的要求,重点对拆违后的场地实施绿化、美化、口袋公园建设等一系列环境提升工程,高标准施行城市精细化管理,以优异成绩庆祝建党100周年。


编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 马涌华:“爸爸,我带您去西柏坡”
• 市区一老人遇事故3名好心人帮忙送医
• 援疆医生彭少华轮台“认亲”
• 小小微信群 浓浓爱民情
   文明创建 更多»
• 沧州主城区出租车将换新装
• 沧州市信用信息联成“一张网”
• 沧县召开文明城市创建工作推进会议
• 黄骅市召开创建全国文明城市工作推进大会
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号