您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
首批15个无障碍车位亮相中心城区
时间:2021-06-01
  5月31日,走进沧州名人植物园的停车场,刚刚改造完成的无障碍车位格外引人注目。记者在现场看到,相比较正常停车位,无障碍停车位不仅施划在停车场所进出口或者位置醒目的地方,而且进行了“扩充”,两侧有1.2米宽的轮椅通道。

停车难是广大司机朋友外出经常碰到的问题,这个问题对于正常人来说尚不容易解决,对于残疾人来说更是难上加难。加强无障碍设施建设,主要目的是为残疾人提供无障碍服务,方便残疾人出行。在公共场所设置并施划无障碍停车位,正是无障碍设施建设的重要内容之一。

随着“我为群众办实事”主题实践活动的深入开展,聚焦助力全国文明城市创建工作,市城管局以不少于总停车位数的2%配比,对管辖范围内面向社会大众开放的政务中心南侧林荫停车场及名人植物园、双金公园、长芦公园停车场进行无障碍停车位改造。

市城管局相关负责人介绍,改造内容包括无障碍通道硬化铺装改造、漆画无障碍停车位地标、设置车挡器,并在车位顶端树立无障碍停车位标识牌和“专用车位、禁止占用”提示牌,路边设置无障碍停车位指引牌等。通过在车位旁边设置宽度不小于1.2米的无障碍通道,方便残障人士出行,传递文明温暖正能量。

截至目前,中心城区共改造无障碍停车位15个、无障碍停车位标识牌15个、指引路标2个。 (本报讯 康军民 孙健)



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 李国荣:这份认可,会让“双救”助学走得更远
• 刘格格的一条“朋友圈”发出后,收获无数感动
• 男子昏倒马路中央,多名市民伸援手相助
• 王红心帮助“流浪者”王安的故事
   文明创建 更多»
• 新华社报道沧州市运河区推进垃圾分类工作
• 大运河沧州市区段增添20个“水边卫士”
• 给路口灯控杆穿上 “安全提示外衣”
• 沧州部分小区试装电梯阻车器
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号