您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
黄骅:乘着公交学党史 车厢摇身变“课堂”
时间:2021-06-18
  “一上车就注意到了,非常吸引人,可以边坐车边学习,这种学习党史的方法非常值得提倡,为公交公司点赞!”乘客段如意开心地说。近日,黄骅市公交公司结合党史学习教育,把公交车装扮成红色主题车厢,张贴党史知识,介绍了党的奋斗历程。


 
  红色车厢为市民学习、传播党的理论提供了一个便利、个性化的宣传方式,市民在乘车过程中就能通过车厢内的贴图了解中国共产党历史,能够更加深刻地了解党的百年发展历程。途中,不少乘客边读党史故事,边用手机拍摄宣传标语,车厢内党史学习氛围浓厚。

 

  乘客纪彦明是一位有着43年党龄的老党员,他告诉记者,日常和老伴的出行方式就是坐公交车。今天发现车上“焕然一新”,到处贴的都是党史故事,内心感到非常激动。希望大家多看多学,受到教育,做对党和国家有用的人。


 
  据了解,黄骅市公交公司在党史学习教育中,结合实际,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,不断创新学习方式方法,把1路公交线作为教育宣传线路。此次打造红色主题车厢,旨在让车厢成为红色文化的传播平台,也进一步推进党史学习进基层,打通党史普及群众的“最后一公里”。
  黄骅市公交公司副经理范彦军表示:“公交车作为城市的名片,宣传党史是我们的职责,所以搜集了大量的党史学习资料,精心打造了党史宣传主题车厢。希望乘客们利用乘车的碎片时间学习党史、了解党史,重温红色记忆,接受红色熏陶,使公交车成为市民学习党史的移动课堂。”


编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 葛建军:角色在变,初心不改
• 袁振刚捐献造血干细胞11个月后再捐淋巴细胞
• 高新区和园社区居民调解室:一句玩笑话,矛盾化解了
• 沧州九旬老党员欲捐567册红色剪报
   文明创建 更多»
• 运河区拆除清风楼西侧违法建筑
• 国道高速公路绿化改造提升基本完成
• 新华区:“网格化”破解百姓“急难愁盼”
• 我市举行新一届全国文明单位授牌仪式暨精神文明建设工作交流会
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号