您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
盐山县召开创建省级文明城市市民素质提升工作专题推进会
时间:2021-06-28
  6月24日下午,盐山县召开创建省级文明城市市民素质提升工作专题推进会,县创建省级文明城市市民素质指挥部指挥长、县委常委、宣传部长徐丽霞出席会议。
 
 
 
  会议指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是做好市民素质提升工作的首要任务。要坚持政治引领和正确方向,把市民素质提升工作和庆祝建党100周年紧密结合起来,在全社会开展好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育。要立足培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥市民群众的主体作用,有计划地开展好“做文明有礼盐山人”十项全民行动和群众性新时代文明实践活动。同时,强化制度约束,巩固文明创建成效。
  会议要求,要加强思想道德建设,发挥模范典型的示范带动作用。各级文明单位要在培树典型方面充分发挥示范引领作用,积极营造见贤思齐、崇德向善的浓厚氛围;要大力开展新时代文明实践志愿服务,普及卫生健康知识、绿色环保知识和科学知识,倡导文明旅游、文明交通行为,丰富群众文化生活,建设诚信社会,引导广大群众自觉践行“文明健康、绿色环保”的生活方式。相关成员单位要积极开展公益广告宣传活动、“提质提效,文明服务”竞赛活动以及重大传统节日、重要节点的宣传活动,把组织开展各项活动作为重要抓手,承担起提升市民素质的社会责任。
  会议强调,市民素质提升工作是系统工程,各责任单位要结合本职业务,各展所长,有难点堵点问题要提交指挥部统筹推进解决。要加强部门合作,形成创建合力,创造性地开展好各项工作。同时,要引导社会各界积极参与,共同把市民素质提升工作落实好、完成好,为文明城市创建工作营造良好的环境。


编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 道德模范李德:“创新是一辈子的事”
• 马悦已在天津接受肝移植手术
• 道德模范周希胜:心中永远装着群众
• “沧兴控股”338名员工献血108400毫升
   文明创建 更多»
• 黄骅市领导调研督导全国文明城市创建工作
• 沧县召开2021年文明城市创建工作培训会
• 沧州市委网信办召开全市网络文明建设座谈会
• 黄骅市创建全国文明城市工作指挥部召开2021年第一次调度会议
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号