您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
肃宁县300件实事促“创城”
时间:2021-06-29
  “大伯,平时生活中,咱们可以通过纸币的颜色、图案、花纹、水印等特征来识别真假币。您看我手中的这张纸币,我给您演示一下。”在肃宁县日前开展的“学党史、办实事、树新风”文明创建活动启动仪式后,中国人民银行肃宁支行的工作人员给过往的群众现场讲解如何识别假币。

随着党史学习教育不断深入,肃宁县委宣传部、县文明办以“我为群众办实事”实践活动为抓手,在全县组织开展“学党史、办实事、树新风”文明创建活动,聚焦解决群众“急难愁盼”问题,围绕群众面临的难事、基层面临的难题、发展面临的难点等内容,找准发力点,落实硬举措,把党史学习教育的成果体现到办实事上,提升群众的获得感、幸福感。

着眼于做好前期准备工作,肃宁县共梳理了涉及倡导社会主义核心价值观、文明礼仪普及、城乡综合整治、文明交通、解决烦心事、提升窗口服务质量、未成年人思想道德建设、诚信建设、志愿服务活动共计九类近300件民生实事。为保证实际效果,这些民生实事将实行“清单销号”,完成一件销号一件。

目前,全县各单位各部门正按照“实事清单”强力推进。县法院开展“法官联系人”活动,提升企业防范风险意识;县人社局开展“社保业务大讲堂”学习活动,提高社保中心工作人员业务素质;县妇联开展“河北福嫂”培训活动,提升妇女创业就业能力;县市场监督管理局开展“放心肉菜示范超市”创建工作,加强对食用农产品质量的监管。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 道德模范李德:“创新是一辈子的事”
• 马悦已在天津接受肝移植手术
• 道德模范周希胜:心中永远装着群众
• “沧兴控股”338名员工献血108400毫升
   文明创建 更多»
• 盐山县召开创建省级文明城市市民素质提升工作专题推进会
• 黄骅市领导调研督导全国文明城市创建工作
• 沧县召开2021年文明城市创建工作培训会
• 沧州市委网信办召开全市网络文明建设座谈会
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号