您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
新华区召开文明委(扩大)会议暨文明城区建设推进会
时间:2021-07-12



  7月9日,区文明委(扩大)会议暨文明城区建设推进会召开。区委书记金培元出席会议并讲话,区委副书记、代区长陈国帮主持会议,区领导袁青华、张之路、马文胜、郭磊、柳杨、王秀志等出席会议。
  金培元指出,今年是新一轮创建周期的起始年,各级各部门要切实提高政治站位,充分认清当前创建形势,加倍重视、加倍努力,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感和责任感,全力以赴推动创建工作扎实深入开展。
  金培元要求,要聚焦重点,对标全国文明城市、省级文明城区创建标准,找准参照物和方向标,从细处抓起,全面开展好基础设施建设和环境优化、社区(村)综合治理提升、交通秩序提升、市场环境秩序提升、市民素质提升、未成年人教育提升等“六大”提升行动。
  金培元强调,要吃透测评标准,仔细研究创建测评体系,深入分析点位测评标准、资料申报测评标准、问卷调查测评标准,紧紧抓住“测评标准”指挥棒,抓实“精准对标、细致达标”这个关键,推动实地点位、资料申报、问卷调查等测评项目全部达标。
  金培元要求,要强化组织领导,确立创建“一把手”工程,实现属地管理与各司其职的全面融合。文明创建是一项庞大的系统工程,涉及单位多、时间长、范围广、要求高,各单位要高度重视、上下联动、履职担当,确保各项创建任务落到实处、取得实效。
 


编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 拆掉自家老宅 建起文化广场
• 孟村中学生戴汝杰冒雨疏通路边20多处下水口
• 新建“明心桥” 出行不再难
• 黄骅市歧口村村民张风元:乐当义务环卫工
   文明创建 更多»
• 河间市召开文明委(扩大)会议暨省级文明城市建设推进大会
• 任丘市召开市文明委(扩大)会议暨全国文明城市创建推进会
• 黄骅市召开创建全国文明城市未成年人思想道德建设指挥部工作调度会
• 市文明委(扩大)会议暨全国文明城市建设推进会召开
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号