您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
盐山县召开2021年创建省级文明城市推进会
时间:2021-07-12



  7月9日上午,盐山县召开2021年创建省级文明城市推进会,县委书记任秋彦出席会议并讲话。她强调,全县上下要本着对盐山现在和未来高度负责的态度,以“不创则已、创则必成”的坚定决心,履职尽责、加压奋进,全力做好各项创建工作,努力向全县人民交上一份满意的答卷!县委副书记、代县长潘佳庭,县人大常委会主任刘进锦,县政协党组书记付志敏出席会议。
  任秋彦指出,开展文明城市创建是政治任务更是民心所向。全县各级各部门要提高政治站位,高标准高质量推进文明城市建设,充分认识面临的严峻形势、突出问题和艰巨任务,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感和责任感,切实把各项工作抓实抓好。要举全县之力,下最大的决心,以志在必得的信心和敢于亮剑的气魄,对照创建标准、测评标准,把各项工作做到精细化、精准化,争取实现创建目标。
  任秋彦要求,全县上下要正视差距短板,着力攻坚克难。各责任单位要清晰把握创建任务,严格对照实地点位创建标准,立即开展自查自纠,进入全面迎查状态。相关责任单位要按照“属地管理、行业归口、谁监管谁负责”原则,把考察点位真正管起来。各乡镇、各部门要对照任务清单,认真梳理各项档案资料,做到底数清、情况明,保质保量按时完成申报工作。
  任秋彦强调,全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,把文明城市建设作为“一把手”工程,加强组织领导,层层压实责任,强化督导检查,严肃考核问责,推动形成各级各部门各单位履职尽责、协调联动、密切配合的工作合力,全力攻坚,确保各项措施、各项任务落地见效,坚决打赢省级文明城市创建翻身仗。

 


编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 拆掉自家老宅 建起文化广场
• 孟村中学生戴汝杰冒雨疏通路边20多处下水口
• 新建“明心桥” 出行不再难
• 黄骅市歧口村村民张风元:乐当义务环卫工
   文明创建 更多»
• 新华区召开文明委(扩大)会议暨文明城区建设推进会
• 河间市召开文明委(扩大)会议暨省级文明城市建设推进大会
• 任丘市召开市文明委(扩大)会议暨全国文明城市创建推进会
• 黄骅市召开创建全国文明城市未成年人思想道德建设指挥部工作调度会
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号