您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
青县召开2021年文明城市创建暨新时代文明实践中心建设工作推进会
时间:2021-07-12
  

  7月7日下午,青县召开2021年文明城市创建暨新时代文明实践中心建设工作推进会,县领导时励、哈增瑞、宫秀伟、曾宪强、王之强出席会议。
  会议指出,一要有敢打必胜的信心。各单位要高度重视,立即就创建工作进行安排部署,各创建重点部门要针对测评体系和集中行动方案要求,细化工作任务,明确工作责任,制定作战图,在最短的时间内必须保质保量完成各项创城工作;二要组建一支精锐力量。各单位要调动最精干的人员力量,拧扣加压,发挥“5+2”“白+黑”的工作劲头,举全力打好创城攻坚战。各部门间要加强沟通协作,齐抓共管,形成合力,共同完成目标任务;三要强化督导问责。县委、政府督查室、县大督查办公室和县纪委要组成督导组,对各单位的工作落实、工作进展进行督导检查,对敷衍了事、进展缓慢、推诿扯皮的部门和个人进行问责,造成工作失误的要由纪委进行处分。县融媒体中心要进行巡查,对发现的问题进行曝光,结合电视问政栏目,由相关部门主要领导公开表态,说明解决意见。
  会议要求,要提高思想认识,增强工作的主动性,对照今年文明城市测评体系,高标准、严要求,完成好各项任务。对于新时代文明实践中心,要尽快的从阵地建设、队伍建设、活动开展等方面全面铺开,同时要把这两项工作作为“我为群众办实事”的重点工作抓好抓实;要把握工作重点,对照测评体系和操作手册抓落实,全面升温创城氛围;要建好新时代文明实践中心(所、站);抓好未成年人思想道德建设工作;要压实主体责任,建立高效的创建机制。通过台账销号、督导督办、黄牌警告以及小区包联责任制等有效机制,确保创建工作得到有序推进。各单位各部门之间既要各司其职,各负其责,又要协同作战,合力攻坚,确保青县各项创建工作再提升一个档次。
  会议强调,文明城市是一块金字招牌,创建文明城市的过程也是为民办实事,有效改善民生,拉近干群关系的过程,各级各部门一定要高度重视,实实在在、真刀真枪的把这项工作做好,并常态保持好,为青县人民交出一份满意答卷。


编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 拆掉自家老宅 建起文化广场
• 孟村中学生戴汝杰冒雨疏通路边20多处下水口
• 新建“明心桥” 出行不再难
• 黄骅市歧口村村民张风元:乐当义务环卫工
   文明创建 更多»
• 盐山县召开2021年创建省级文明城市推进会
• 新华区召开文明委(扩大)会议暨文明城区建设推进会
• 河间市召开文明委(扩大)会议暨省级文明城市建设推进大会
• 任丘市召开市文明委(扩大)会议暨全国文明城市创建推进会
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号