您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
泊头市召开文明委(扩大)会议暨省级文明城市创建工作推进会
时间:2021-07-14
  

  7月12日,泊头市召开文明委(扩大)会议暨省级文明城市创建工作推进会。泊头市委书记、市文明委主任张荣霞出席会议并讲话,市委副书记、代市长王志亮主持会议,市委常委、宣传部长秦兴义宣读了《2021年泊头市创建文明城市工作方案》。
  张荣霞指出,近年来,全市上下齐心协力、攻坚克难,在创城工作上做了大量卓有成效的工作,泊头市获得“河北省文明城市”两连冠。在肯定成绩的同时,也要看到,全市面上存在的问题还比较多,个别地方存在的问题还比较严重,对比文明城市测评标准还有很大差距。全市各级各部门要充分认清面临的严峻形势和艰巨创建任务,认真贯彻落实省委“三重四创五优化”活动要求和沧州市文明城市创建的安排部署,对照标准,找准差距、正视差距,扎实做好各项工作,推动文明城市创建向更广范围、更深层次、更高水平迈进。
  张荣霞强调,要对照全国文明城市创建标准和文明城市测评体系要求,坚持问题导向、目标导向和结果导向,深入开展城乡环境整治、社区综合治理、交通秩序、市场环境秩序、市民素质、未成年人教育六大提升行动,着力巩固达标项目、补齐历史欠账、完善薄弱环节、推进城市精细化管理,不断提升社会治理水平,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。
  张荣霞强调,创建文明城市是一项覆盖面广、关联度高的社会系统工程。全市各级各部门各单位要高度重视,既要分工负责,又要协调联动,形成合力。要健全常态长效机制,严格落实市领导包联和市直各部门包街巷工作机制,强化网格化管理,充分发挥市创城办组织协调作用,转变工作作风,严格督导问责,切实把各项工作抓紧、抓细、抓实。要进一步加大宣传力度,抓好正反两个方面典型,提高广大市民对创建工作的知晓率、支持率、参与率,使文明城市创建在全社会形成广泛共识,变成群众的自觉行动。
  王志亮在主持会议时强调,今年是新一轮省级文明城市三年创建周期的开局之年,各级各部门要把创建文明城市作为当前和今后一个时期的重要任务,思想认识要再提高,工作措施要再加力,创建责任要再落实,聚全市之力,集全市之志,下非常之功,全力以赴推动创城工作迈上新台阶。
  会上,泊头市城管局、交警大队、泊镇和解放街道主要负责人作了表态发言;六个专项提升指挥部指挥长点评问题,并就做好下一步工作进行安排部署。


编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 2岁男童险些掉进电梯井,好心人肖照福一把将他拎起
• 丰泽园小区 有个“活雷锋”
• 拆掉自家老宅 建起文化广场
• 孟村中学生戴汝杰冒雨疏通路边20多处下水口
   文明创建 更多»
• 运河区召开文明委(扩大)会议暨文明城区建设推进会
• 青县召开2021年文明城市创建暨新时代文明实践中心建设工作推进会
• 盐山县召开2021年创建省级文明城市推进会
• 新华区召开文明委(扩大)会议暨文明城区建设推进会
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号