您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
盐山县委书记任秋彦“晨扫描”文明城市创建工作
时间:2021-07-14
  

  7月10日,盐山县委书记任秋彦带队“晨扫描”省级文明县城创建工作。县委常委、宣传部长徐丽霞一同调研。
  清晨,任秋彦一行骑自行车先后到盐山县实验小学、商贸城、县医院等点位进行督导,并沿途查看了振华大街、靖远路、千童大街等主次干道的基础设施、环境卫生、交通秩序等情况。在点位现场,任秋彦听取了县住建局、教育局、县卫健局、县医院、县市场建设服务中心主要负责人汇报后,就解决创建工作中存在的突出问题提出了明确要求。
  任秋彦指出,省级文明县城创建工作是落实省委“三重四创五优化”活动的重要内容,要通过全域、全民创建实现城市管理上水平、镇村建设上水平、生活质量上水平、营商环境上水平,提升城市的整体品质和良好形象。
  任秋彦要求,相关部门要加强综合治理,加快推进建立便民市场,帮助商户落实集中经营场所,彻底解决占道经营道路拥堵等问题;要加强校园周边商店、书店等经营场所排查治理,严禁向未成年人售卖香烟、酒类等,保护好未成年人成长环境;要规范商贸城内占道经营现象,尽快设置消防通道,消除安全隐患;要提升医院服务管理和文明创建水平,治理县医院周边临时摊点乱摆设、店外经营等现象,为老百姓提供一个方便就医的良好环境。
  任秋彦强调,要坚持问题导向,突出基础设施、交通秩序、规范停车等重点方面,尽快补齐短板;要形成合力,各部门加强协调联动,在科学化、精细化、精准化上下功夫,推动城市管理能力全面提升;要坚持推行分包网格小区、包路段机制,形成共建共享的良好机制;要持续升温,采取多种方式开展舆论引导和社会宣传,进一步浓厚创建文明城市氛围。


编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 2岁男童险些掉进电梯井,好心人肖照福一把将他拎起
• 丰泽园小区 有个“活雷锋”
• 拆掉自家老宅 建起文化广场
• 孟村中学生戴汝杰冒雨疏通路边20多处下水口
   文明创建 更多»
• 泊头市召开文明委(扩大)会议暨省级文明城市创建工作推进会
• 运河区召开文明委(扩大)会议暨文明城区建设推进会
• 青县召开2021年文明城市创建暨新时代文明实践中心建设工作推进会
• 盐山县召开2021年创建省级文明城市推进会
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号