您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
沧州市公安局召开创建全国文明城市工作推进会
时间:2021-07-16
 
 

  7月15日,市公安局召开创建全国文明城市工作推进会议,传达贯彻市文明委(扩大)会议暨全国文明城市建设推进会议精神,对推进公安机关创建全国文明城市工作进行安排部署。副市长、市公安局长张文阁出席会议并讲话。
  张文阁指出,创建全国文明城市是一项事关全局、利在长远的重要工作,全市公安机关要充分认识创城工作的重要性、紧迫性,坚持以决战决胜的姿态、背水一战的决心和实之又实的举措,坚决打好打赢全国文明城市创建这场硬仗。他要求,一是对牵头负责的任务要争创一流。要以治理交通违法行为为重点,集中开展交通秩序“大整治”,全面净化主城区交通环境;要以强化交通组织优化为重点,集中开展交通组织“大优化”,有效解决行车难的问题;要以增加停车泊位为重点,集中开展公共停车泊位“大供给”,切实解决停车难的问题;要以推进文明交通宣传为重点,集中开展文明交通“大宣教”,着力提升广大市民文明交通思想自觉和行动自觉意识。二是对承担的职责任务要不遗余力。要用好打的手段,常态化开展扫黑除恶斗争,严厉打击各类违法犯罪活动,全面净化社会治安环境;要提升防的水平,全面推进全国社会治安防控体系示范城市创建、智慧安防小区和智能视频监控建设,提高市域社会治理现代化能力;要强化管的措施,狠抓城市养犬管理专项治理、“护校安园”等工作措施的落实,从源头上减少影响全国文明城市创建的问题。三是对事关公安形象的环节要紧抓不放。要提升服务水平,以基层所队和窗口单位为重点,下大力提高服务质量,真正让群众对公安工作更加满意;要规范执法行为,集中组织纪律作风专项整治,对发现的问题要全部拉出清单,明确整改时限;要坚持典型引领,大力开展道德模范、身边好人等系列评选活动,充分展示公安机关良好形象。四是对宣传发动工作要抓紧抓实。要实行全方位宣传,在做好正面宣传的同时,切实解决好群众反映强烈的具体问题,真正让宣传工作无死角、无盲区;要突出宣传重点,用发生在群众身边的真实事迹感染群众,形成全面动员、全民参与的良好局面;要加强亮点培树,努力打造一批对标达标、功能完备、群众认可、便于推广的“种子点位”,为其他点位打造典型复制样板。
  市公安局党委副书记、常务副局长王贵普主持会议,并就贯彻落实会议精神讲了意见。会上,印发了《沧州市公安局创建全国文明城市工作实施方案》,交警支队、治巡支队、新华分局、运河分局、沧县公安局作了表态发言。


编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 八旬老人掉入水沟,黄骅好心夫妇急伸援手
• 2岁男童险些掉进电梯井,好心人肖照福一把将他拎起
• 丰泽园小区 有个“活雷锋”
• 拆掉自家老宅 建起文化广场
   文明创建 更多»
• 市领导调研督导中心城区交通拥堵及 停车难整治提升工程
• 市第二实验小学以国防和国学教育推进文明校园建设
• 盐山县委书记任秋彦“晨扫描”文明城市创建工作
• 泊头市召开文明委(扩大)会议暨省级文明城市创建工作推进会
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号