您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
“文明出行 平安相伴” 行动启动
时间:2021-07-21
  昨天,我市举行“文明出行、平安相伴”行动暨铁骑机动队上岗启动仪式,首批100名公安交警铁骑机动队队员在市文化艺术中心广场整装待发,在警用摩托车左侧整齐列队。市委常委、宣传部长李凡发出铁骑机动队出征令,副市长、市公安局局长张文阁出席活动并讲话。

铁骑机动队主要承担市区主次干道巡逻管控,全时段、无缝隙治理违法停车;紧盯重点时段和重点区域,开展酒驾醉驾毒驾集中治理统一行动。同时,铁骑机动队还承担着文明交通劝导、推进交通违法“随手拍”等任务。铁骑队的组建旨在弘扬文明新风,深化文明交通宣传,动员更广泛力量、采取更有力措施,全面打赢创城交通秩序提升攻坚战。

张文阁指出,要以最高政治站位,凝聚思想共识,助推创城交通秩序提升工作深入开展;要以最强宣传发动,浓厚工作氛围,让遵守交通法规成为每名群众的自觉行动;要以最严交通执法,维护良好秩序,保持严管高压态势,形成强大执法震慑,创造良好交通环境;要以最优管理服务,促进习惯养成,真正把铁骑机动队打造成为展示沧州城市形象的靓丽名片和风景线,为我市跻身全国文明城市行列作出新的更大贡献。(记者郭玉培)



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 石翠娥:“我愿用自己的血液,救助更多的人”
• 市区这家理发店免费为老人理发4年多
• 八旬老人掉入水沟,黄骅好心夫妇急伸援手
• 2岁男童险些掉进电梯井,好心人肖照福一把将他拎起
   文明创建 更多»
• 市区百余名出租车司机代表签订争当文明使者承诺书
• 我市召开创城工作市场环境秩序提升指挥部专题调度会
• 我市召开创建全国文明城市交通秩序提升行动推进会
• 副市长张文阁调研督导中心城区交通拥堵及停车难整治提升工程
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号