您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
新华区多种形式推进“厕所革命”
时间:2021-07-22
  

  新公厕智能、环保、洁净、舒适,老式公厕改造升级,高标准公厕加快落地、生态公厕陆续建成……今年以来,新华区将提升公厕管理服务质量列入十大民生工程,多种形式推进厕所革命。新建公厕全部按照最新设计标准,以智能、环保、洁净、舒适、美观、便民等为原则。
  按划分标准,公厕分为一类、二类、三类及环保生态公厕:一类公厕配有母婴室和休息间;二类公厕配备第三卫生间;三类为普通公厕;环保生态公厕均达到二类以上要求,处理工艺上靠生物降解减少污物排放量,能达到较好的环保效果。新华区一类公厕均采取专人负责制,并按管理员工作要求和卫生标准落实相关工作,保障良好的公厕内卫生环境和文明秩序。“我们每天都有值班人员在岗值守,根据实际情况随时保洁,来如厕的市民也都遵守规定,能主动做到不吸烟,垃圾入桶。”公厕保洁人员说。
  同时,经过多次实地摸排,目前新华区已选定21处新拟建高标准公厕点位,主要在辖区主次干道两侧、游园商业密集区建设,以高档公厕辐射周边,均匀规划全区整体布局。
  按照最新标准改造后的老旧公厕,实现24小时开放,冬暖夏凉、无异味、冬季温水洗手。截至目前,60座公厕已基本改造完成。
  目前,新华区在建公厕104座,其中传统水冲公厕64座,生态环保公厕40座,40座生态公厕整体建设进度达到70%以上。


编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 爱心人士为困难居民送防晒衣
• 石翠娥:“我愿用自己的血液,救助更多的人”
• 市区这家理发店免费为老人理发4年多
• 八旬老人掉入水沟,黄骅好心夫妇急伸援手
   文明创建 更多»
• “文明出行 平安相伴” 行动启动
• 市区百余名出租车司机代表签订争当文明使者承诺书
• 我市召开创城工作市场环境秩序提升指挥部专题调度会
• 我市召开创建全国文明城市交通秩序提升行动推进会
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号