您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
我市130个老旧小区改造全部开工
时间:2021-07-29

  日前,记者从市城管局了解到,今年我市计划改造的130个老旧小区目前已全部开工。其中,18个小区已完成改造任务。预计10月底,130个小区改造工程可全部完工,11月竣工验收。 

  纳入今年老旧小区改造计划的共有渤海新区、泊头市、黄骅市、河间市、任丘市、青县、肃宁县、献县、盐山县、吴桥县共10个县(市、区)的130个老旧小区,改造建筑面积共计164万平方米,全市计划总投资57103.2万元,户均投资3.12万元,户均投资排名已位居全省上游,将有18322户家庭因此受益。 

  截至7月中旬,已开工的130个小区中,有18个完成了改造。吴桥县、南大港施工进度较快,完成总工程量80%以上。 

  据了解,各县(市、区)改造计划实行“一小区一策”。改造的主要内容包括完善基础设施、修缮改造房屋、提升环境质量、整治小区线缆、完善消防设施等内容,重点解决老旧小区保温供暖、安防监控、体育设施、后续管理等基础设施不配套和公共服务不到位等突出问题,改善居民生活环境和质量。 

  各县(市、区)根据各自老旧小区改造工作实际情况,制定了具体落实措施以及在改造中遇到重点难点问题的解决方案。以往,我市的老旧小区改造主要由各级政府出资,居民和社会力量出资较少。今年,我市在继续加大各级财政投入力度的同时,积极推动建立政府、居民、社会合理共担改造资金的机制。 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 修桥为大家 众人齐帮忙
• 爱心人士为困难居民送防晒衣
• 石翠娥:“我愿用自己的血液,救助更多的人”
• 市区这家理发店免费为老人理发4年多
   文明创建 更多»
• 李凡在市民素质提升指挥部专题会议上强调:以强有力举措,引导文明习惯养成
• 东光县组织召开创建省级文明县城网上申报培训会
• 南皮县召开2021年度省级文明县城创建资料申报工作培训会
• 黄骅市召开绿色社区创建工作初审会议
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号