您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
市公安局举办“依法文明养犬 共建和谐家园”活动启动仪式
时间:2021-08-02

  为深入贯彻落实市委、市政府关于创建全国文明城市的部署要求,严格落实文明养犬的各项管理措施,7月27日,市公安局联合市农业农村局、市城管局、市市场监管局等多家单位,举办“依法文明养犬 共建和谐家园”活动启动仪式。

  

 

  会议指出,做好养犬管理工作,是新形势下公安机关加强和改善民生的具体体现,事关人民群众切身利益和社会和谐稳定,事关我市文明城市创建工作,直接影响到人民群众的安全感、获得感和满意度。

  会议要求,一是提高政治站位,凝聚思想共识,充分认识开展此次活动的重大意义。开展“依法文明养犬 共建和谐家园”活动是解决养犬管理现实问题的迫切需要,是贯彻落实《沧州市养犬管理办法》的重要举措,也是助推我市全国文明城市创建工作的重要抓手。各级各部门提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委、市政府和市公安局党委的决策部署上来。二是要主动担当作为,严把关键环节,全力推进此次活动扎实开展。要强化宣传引导,充分运用传统媒体和新兴媒体,采取喜闻乐见的形式方式,积极倡导依法文明养犬,及时曝光不文明行为,努力营造良好的社会氛围。要强化打击整治,联合城管、农业农村、市场监管等部门组成集中整治工作组,对违法违规养犬开展集中整治,以查促管、以罚促管,力争营造严管严查的高压态势和强大的执法震慑。要强化服务理念,坚持管理和服务相结合的工作方针,坚决防止简单粗暴执法引发负面舆情,确保法律效果和社会效果的有机统一。三是要加强组织领导,统筹协调推进,确保养犬管理工作取得良好成效。要强化组织领导,各级各部门要抓紧成立专门机构,统筹综合协调、组织推进和督导检查等工作,研究制定方案,细化工作措施,落实责任分工,做到定人、定岗,定责。要强化协作配合,主动对接城管、农业农村、住建、卫健等部门,联合执法,统筹推进。各相关警种部门既要各司其职、各负其责,又要顾全大局、密切协作,切实形成工作合力。要强化督导检查,成立督导检查组,全程跟踪问效,及时排名通报,对动作迟缓、工作滞后的,及时通报,限期整改;对造成严重影响的,责任倒查,严肃追责。

  

 

  会上宣读了《沧州市主城区“依法文明养犬 共建和谐家园”活动工作方案》。市农业农村局、市城管局、市市场监管局分管负责同志,运河、新华、开发区、高新区、沧县公安(分)局分管负责同志,治巡支队、情指中心、法制支队负责同志,以及主城区26个派出所所长参加了启动仪式。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 修桥为大家 众人齐帮忙
• 爱心人士为困难居民送防晒衣
• 石翠娥:“我愿用自己的血液,救助更多的人”
• 市区这家理发店免费为老人理发4年多
   文明创建 更多»
• 沧州市文明办宣传《河北省网络生态文明公约》篇
• 我市130个老旧小区改造全部开工
• 李凡在市民素质提升指挥部专题会议上强调:以强有力举措,引导文明习惯养成
• 东光县组织召开创建省级文明县城网上申报培训会
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号